返回列表 发帖

广东地区冬令营报名请进

广东地区唐宝冬令营
活动方案

一、时间:2013年1月19日-20日(2天, 21号根据实际情况再定)
二、地点:惠州市惠东县稔山镇船澳村亚婆角度假村
三、活动目的:家庭支持,分享及交流
四、活动流程:
   (一)19日流程(18日提前到达的家庭自由活动,可参照附后的自由活动指引):
  1、19日中午12:00亚婆角度假村中餐大门口集中;
  2、12:00-14:00 午餐(亚婆角度假村港湾饭店)
3、14:00-18:00 苗海防老师主持分享座谈会(具体开始时间视实际情况而定,地点:度假村小会议室)
  4、18:00-20:00  晚餐(亚婆角度假村港湾饭店)
  5、晚餐后各家庭可自由组织分享交流。
  (二)20日流程:
   1、9:00-12:00 苗海防老师主持分享座谈会(地点:度假村小会议室)
    注:为保持分享会的秩序,孩子可在户外参与集体律动活动
  2、12:00-14:00 午餐(亚婆角度假村港湾饭店)
  3、14:00-18:00 自由活动(可参照附后的自由活动指引)
  (三)21日(待商议后再定)
  五、讲师简介:
1、Khairia苗海防女士————九型人格国际专业导师苗海防女士跟随当今世界顶尖的九型人格大师海伦• 帕玛Helen Palmer(美国史坦佛大学教授)
学习九型人格,擅长通过九型人格使学员深入了解自己,专注自我心灵成长,突破性格盲点。苗女士一直跟随美籍华人心理学大师:张宝蕊、李绍坤博士学习超个人心理学课程。经验丰富,跟踪处理众多个案,好评如潮。苗海防女士历年前往各地寻师学艺,学习心理学、心理辅导、个人成长、潜能开发、沟通技巧、亲子教育等各个范畴知识。    从2008年11月开始,苗海防女士关注特殊孩子家长的心理支持,并开办家长免费公益课程,自筹善款支持家长心理建树,曾经为机构捐助善款十万余元支持机构的家长服务。
2、刘亚辉(佳弋妈妈)
  因为自己的特殊孩子,走上服务特殊孩子家长这条路,因为对孩子的爱,希望更多的家长能够建立自我信念,从而更好的支持孩子的成长。    在从事特殊孩子家长服务九年的时光里,因为深切感受到家长被支持的重要,而在2008年考取社会工作资格证,提升个人专业水平;在2011年9月创办了唐氏综合症家长互助会网站,希望用自身的成长经历以及在行业内多年的资源支持更多家庭,更运用专业社工的理念助家长自助;并深信--只有家长的内心强大了,才能更好的帮到孩子,孩子才会更有希望!六、活动费用:
  1、住宿:标房,150元/天
  2、餐费:每人每餐30元,儿童免费; 中餐聚会,海鲜为主(注意准备苗老师的素餐)
  3、活动场地费用:免费

七、活动注意事项:注意大人陪同孩子,安全第一

八、自驾路线指引:
  1、深圳、东莞方向:机荷高速——深汕高速,惠阳沙田出口,下高速后右转往惠东方向,进入惠东界后约        2公里,谟岭牌坊右转前行约20公里,抵达惠东县亚婆角度假村。导航直接目的地:惠州市惠东县亚婆         角度假村;
  2、广州方向:广惠高速——深汕高速交叉地点往右转深圳方向,惠阳沙田出口,下高速后右转往惠东方向,        进入惠东界后约2公里,谟岭牌坊右转前行约20公里,抵达惠东县亚婆角度假村。导航直接目的地:惠        州市惠东县亚婆角度假村;(11:30伊芸爸爸在沙田高速路口等候)

九、自由活动指引:
1、沙滩漫步:度假村大门外,推荐指数:五星,优点:视野辽阔,干净  ,注意事项:注意大人陪同;
2、卡拉OK:度假村进门左拐,推荐指数:四星,优点:孩子互动,注意事项:开放露天的
3、石头滩探索之旅:度假村大门左拐,推荐指数:四星,优点:锻炼孩子;注意事项:滑,小心孩子磕碰
4、参观舰艇:度假村大门左拐2公里,推荐指数:四星,优点:提前完成十年计划的一项:)注意事项:大人陪同。
5、浪漫西餐:度假村大门左拐2公里处别墅群内,推荐指数:四星,优点:干净,注意事项:大人陪同

十、活动后勤人员安排:
2、接待人员:奎仕(联系电话)-- 负责接待家庭,统计人员,预收餐费,预定饭菜。(要有素餐)
3、拍摄人员:宥辰 -- 负责活动拍照
4、亲子互动组织人员:大数负责孩子互动游戏
5. 伊芸爸爸 ---   跑腿打杂 :)
辛苦以上五位帅锅!!!谢谢你们的爱心付出!!!

香妈

想报名的家长注意,1.你是愿意就是玩两天,奖励自己一年的忙碌休闲一下?还是2.邀请苗老师做家长支持小组,爸爸或者妈妈一个带孩子一个学习,一家限一人;或者3.我在一次活动中认识一个专门培训爸爸的专家,非常愿意帮我们爸爸做讲座;
本次活动民主表决;限报十五个家庭,如果报名踊跃可以增加至二十个家庭!
报告完毕!

太好了!终于出台了!
时间是元月吗?我们先占一个家庭指标。佳弋妈说的1.2.3都想要,会不会太贪了?

想苗老师了,我选择2吧(专一的话)。我占一个名额。
香妈

想苗老师了,我选择2吧(专一的话)。我占一个名额。时间大概是元月中。
香妈

流口水啊!~

我也想报名   ,选1,2吧

阿婆角在惠东,是惠州哪位蜜友组织的吧?
怎么貌似又像领导佳弋妈妈组织的:限报十五个家庭,如果报名踊跃可以增加至二十个家庭!超20了怎办?!
报名,我也2,可为什么还有3选呢,爸爸们惹谁了
--东莞熙爸

阿婆角在惠东,是惠州哪位蜜友组织的吧?
怎么貌似又像领导佳弋妈妈组织的:限报十五个家庭,如果报名踊跃 ...
booksea 发表于 2012-12-10 15:35

筹备是惠州的香香爸爸,幕后指挥是佳弋妈妈! 爸爸们谁也没惹,只是刚好有这样好的一个资源可以用而已!难道熙爸以为俺是为难爸爸们?

我也想报名   ,选1,2吧
天使彤彤 发表于 2012-12-7 08:52

彤彤妈妈是想报还是就是报名啊?一个萝卜一个坑啊,千万不要占坑而不去啊!