返回列表 发帖

一个新进家长的问题!

你好,我是新人,我看到你的帖子,你就家宝贝都将来都会有结婚的可能,我家宝贝5岁了,还不怎么开口说话,爸爸妈妈弟弟以及他自己的名字,他是会叫的,可他就是不说,请问你能教教我怎么引导他吗?谢谢。 ...这个帖子是问我的,我用和高雨妈妈的聊天记录来回应,有其他想法的家长也请跟帖回应啊!
佳弋妈妈:
我的目的既然是未来让她结婚,所以她只要生活能够自理,做些家务,其他的事情都是没意义的
佳弋妈妈 23:11:38
所以现在很多的事情都是她觉得有兴趣我就给她试,不喜欢我们就停
高雨妈妈23:11:39
是这样的,她只要管好自己的事情就OK
佳弋妈妈23:11:44
恩 甚至我自己嫌烦我也停
高雨妈妈 23:12:23
是这样的,这两天高雨跟我在说和谁结婚不结婚的事情
高雨妈妈23:12:58
姐姐,孩子和我们一样的,使我们太不了解他们,不是他们笨,是我们无知啊
佳弋妈妈 23:13:20
是啊
高雨妈妈23:13:44
真的,我觉得家长应该欣赏我们的孩子
金晓阳的妈妈他们就是抱着欣赏的态度看待高雨的:
佳弋妈妈23:14:50
是啊,网站上的高卓妈妈我每次看到她看高卓的眼神啊,都觉得像看情人是的
高雨妈妈 23:15:51
我暂时希望高雨能为自己的群体服务,所以我们现在开始尝试给他讲解景点,所谓的安全他老爸都觉得没有问题,我更是撒手不问啦
佳弋妈妈:
你越来越明白我们高雨啦,
高雨妈妈  23:20:50
我们就是平等的,暂时我是妈妈,我跟他说我不打你的,因为将来你也是爸爸,哈哈
佳弋妈妈 23:21:14
我把我们这段放到网站回应一个家长问我的问题啊
高雨妈妈 23:21:54
这几天讨论的结果:等他22周岁可以结婚,现在不行,现在的重点完成自己成长的任务
高雨妈妈张春梅  23:22:54
他很大方地在我们办公室里给我们的所有妹妹讲,他们都笑啦,我反问:不对吗?法律规定就是如此的呀
高雨妈妈23:24:11
姐姐,这个真的需要悟,这个不是悟性好不好的问题,而是愿不愿意悟,真的,每位同仁跨出这一步,他们的孩子就有希望啦
佳弋妈妈  23:24:45
没错
高雨妈妈  23:26:57
这次高雨家长会,我们南通一家庭教育的专家提出的观点,我乐死啦:首先培养孩子的自信,然后是培养兴趣,实现靠周弘的赏识法。为什么我高兴呢,我们在高雨出生开始就采用前一项,我辞职回来,完全按照这个模式的,这个模式使我在两年的时间达到我的目的
高雨妈妈  23:27:28
所以我开始寻找我的下一个更优化的方法,变则通啊
高雨妈妈  23:29:21
我个人体会是:学习+实践,这是我们家长的基本途径啊
佳弋妈妈 23:30:02
每个家长其实都应该跟着自己的孩子一起成长
这条路上只有经验借鉴,是没有什么特别通道和捷径的
最后,我个人要和这位家长说,我今天下午参加了一个小朋友的评估,做评估的老师讲了一句话,其实这句话对所有家长都有用:唐氏孩子就是智能障碍,很多事情家长费很大的功夫他也不见得做到的,与其费劲的让他们去做一些永远也做不到的事情,为什么不让孩子出最少的力做最简单、最有效的事,享受生命呢?这句话可能不是那么容易理解,那就慢慢理解,有这样一个孩子注定我们的人生就和其他人不一样了,所以好好体验啊!

高雨妈妈 23:47:22
又一次,他将铅笔等全部弄丢啦,我说:我们家没钱买啦,他说:没关系的,我爸爸有的是钱,叫他买一大叠回来。我火啦,送他去公交站台叫他坐车找爸爸去,而他紧抓住我不放不哭,一手抓我的衣服,一手打电话给老爸,不紧不慢。后来回来,我不给他们弄晚饭,他居然跑到厨房:妈妈我饿啦,你是我的亲人给我弄点吃的。
佳弋妈妈 23:47:42
有其母必有其子
高雨妈妈 23:47:54
你能认为他真的无知吗?冷静到我颤抖啊,所以我改变了一切
哈哈
我真的有他那么冷静吗
佳弋妈妈  23:48:20
过之而无不及
高雨妈妈  23:48:49
我的朋友们在帮我整理笔记,弄完啦,我发上网
高雨妈妈 23:49:52
只有看完我的东东,有兴趣的家长或者有同感的家长可能会有更多的激情实质性的加入我们行列中来
我们家每天很开心的,他会邀请我的朋友们来我家,他们是乐意地接受,而且巴不得天天被邀请
高雨妈妈 23:51:04
孩子真的是本百科全书
木兰格格  23:51:20
是啊
很多时候我们看不到
只是看到障碍

我也是希望灿灿可以有他自己的完整人生体验,如果他有喜欢的女孩子,又有女孩子愿意接收她,我不怕照顾两个孩子的,呵呵当然在此之前要做的事情,就是多多培养他生活的能力.在对待孩子的情绪方面我得多跟高雨妈妈交流交流,好多取点经.

在我们隔壁村也有个这样的小孩子——不现在是40多岁的大人了。以前父母还在的时候还是被保护照顾的很好的,就是生活还不能自理。现在父母走了,他一个人真的很可怜,就算有好心人的帮助也只是一时的,日子还是实实在在的要过,不能自理,每天每时每秒对他来说都是艰难的。看到这个例子,我们心里真的有太多的无法言语的感觉,我们还健在,儿子是我们手心里的宝贝,假如我们有天不在了,他还不能自理。他的处境真的我们害怕想象。其实我们对儿子最大的要求就是生活基本能自理,饿了知道吃饭,冷了知道添衣,生病的时候能够描绘出哪疼,怎么个疼法,好让医生能够准确判断,第一时间医治好。真的就这么简单。只要他能做到,我想我们有天真的走话,也会闭眼的!!

其实我们对儿子最大的要求就是生活基本能自理,饿了知道吃饭,冷了知道添衣,生病的时候能够描绘出哪疼,怎么个疼法,好让医生能够准确判断,第一时间医治好。真的就这么简单。只要他能做到,我想我们有天真的走话,也会闭眼的!!

原我们的宝宝都要好起来。我的宝妈就是每天想到以后孩子的生活,整天伤心,可是光伤心也不是办法。。。。。。

活远点 想近点 快乐点 幸福就会多一点!
你控制不了将来的 你改变不了注定的 那就欣然的接受 快乐的生活 给孩子一个阳光灿烂 自信的氛围 让在心底 在神情知道自己的到来是爸爸麻麻的期待 是汇集了全部的爱!
生活的自理 关键在于家长的引导,曾宝是我们这个圈一个优秀的宝宝,不是因为她本身有多优秀,而是爸爸妈妈付出了很多 很多! 说多只是他们将引导、教教育、将专业人员说的康复融入了生活 只是将正常孩子该知道该学会的 不间断的重复 不断提升自己的水平去引导孩子!加油!坚持就是胜利!有爱就是奇迹!
我在乎的不是天长地久,只在乎曾经拥有!