返回列表 发帖

一个新家长给我的灵感!

佳戈妈妈好!我是一个新手对这方面一无所知,我家宝儿刚生下来医生就说面容特殊,后来确诊了。21三体,孩子现在四十多天了我还没走出来整天恍恍惚惚的,无意间走进了这个群体,有幸碰到了您,肯请您能给我指点迷津,我现在最该给宝儿做什么?麻烦您了,谢谢!
转发

佳弋妈妈 2014-11-2 19:02
先让自己快乐起来,再去考虑孩子,孩子每日保证一日三餐无病无灾就可以了,什么都不用做,可以做到吗?等你心神不恍惚了再找我,我们再去商量该怎么做!行不行?
转发
好的,谢谢你!
转发

佳戈妈妈:我想找你了,不是因为我已经完全理清了自己,而是因为我知道我要陪着我家宝儿走下去,就算所有的人都抛弃他我也不会。只要宝儿不离我必定不弃,所以我必须清醒必须振作,所以请帮帮我。谢谢!
转发

佳弋妈妈 2014-11-5 06:18
你觉得你需要什么信念才能陪孩子走?或者说我们从那个角度去聊?还有你介意我们两个的聊天让后来者家庭看到吗?我的意思或者我们开一个专帖,用我要如何陪孩子走下去为名,我跟你的对话都在哪里说而不是私信,让更多的家长能看到,一起成长,可以吗?
转发
可以的

在得不到家人支持的情况下如果我倒下了我的孩子咋办?在我快要崩溃的那一刹那我想到了这个问题,仅这一点足够支撑我会坚强的陪孩子走下去,我的岁数也大了,我现在需要的是怎样才能让我的宝儿日后能活得更有质量一点,所以我要参与进来,需要与各位有经验的妈妈交流,需要各位给予我的帮助,谢谢大家!

出现在这里的妈妈们我想必定是经历了一样的心情一样的痛,可痛过之后还是要面对生活面对孩子,别人都可以不闻不问我想没有一个妈妈能够成功的做得了一个逃兵,那种从天堂转瞬到地狱的历程就不描述了,毕竟那会慢慢过去的。我是一四十高龄宝儿四十多天的新手妈妈,在家人不支持我的坚持的情况下唯有在这里寻求有经验的妈妈们能提供些这方面的经验与资料给我让我的宝儿更有质量的陪我走下去。我家宝儿是早产了一个月,除了有先心(房隔缺损)黄疸反复,吐奶比较频繁外别的还算好。

佳戈妈妈,四十多天的宝儿我可以给他做什么康复项目了?我是江苏泰州的不知道我们这边有没有这样的机构?还有我们家宝儿每晚给他洗完澡后让他趴着他能用手撑着不断的抬起头来,不知道这是不是不错的表现,还是这么大的孩子都可以这样?

首先感谢这位家长,让我有机会把很久以前就想做的事情换了一种方式来做,既然大家都是孩子的家长,在接受孩子是唐氏症的过程中相信会很多的纠结和无奈,在这样的纠结和无奈的环境下我们还要面对那个“罪魁祸首”那个一出生可能也带给你一些快乐、然后再把你打进地狱的小人儿。
正如我上面跟那个家长说的先让自己快乐起来,只有我们自己快乐了,才能有心思去关注孩子的成长,关注如何给予孩子更多的爱与支持,并且不被孩子已有的障碍所蒙蔽。

佳戈妈妈,四十多天的宝儿我可以给他做什么康复项目了?我是江苏泰州的不知道我们这边有没有这样的机构?还 ...
wyl 发表于 2014-11-5 11:41

请告诉我一个普通的四十天的宝宝,你是他的妈妈要关注的是什么呢?

普通的孩子对我来说保证他吃饱了穿暖了就可以了。当然一个母亲对自己的孩子都会倾尽其所有的。

普通的孩子对我来说保证他吃饱了穿暖了就可以了。当然一个母亲对自己的孩子都会倾尽其所有的。 ...
wyl 发表于 2014-11-5 15:44

如果排除孩子身体方面疾病的原因,你完全可以按照普通孩子的养育去做就可以了啊!

可是我在这里看到了不少的建议与方法,看得太多无从着手了。佳戈妈妈能给我一些具体的建议吗?

可是我在这里看到了不少的建议与方法,看得太多无从着手了。佳戈妈妈能给我一些具体的建议吗? ...
wyl 发表于 2014-11-5 22:24

我这个最专业分享的好帖子总是沉下去http://www.ds-home.org/bbs/viewt ... tra=&highlight=香港&page=1小宝宝的家长都可以照着这个帖子上说的去做,喂奶前后先帮孩子有几分钟的按摩,不耽误孩子吃奶,也可以跟孩子互动!
重申:再跟孩子有训练方面的互动中,一定要让孩子先对你的练习感兴趣,再以玩的方式跟孩子去做,这样首先孩子不会抗拒,家长也不会觉得无聊,切记!
看到别人的东西好去学无可厚非,但是也一定要记得去评估是否适合自己适合自己的孩子!做家长的本事就体现在这里,学会选择!