返回列表 发帖
回复  佳弋妈妈

佳戈妈妈,  用牙刷是随意的给他刷还是按照怎样的顺序刷? ...
梓源 发表于 2011-12-30 08:07

当然是有意识的做的啊,这个需要孩子有配合能力才可以做哦,因为需要孩子一直伸着舌头。
在舌头中间开始,从里往外刷,十下左右;(记住开始是用牙刷的头的部分,这样接触面不大孩子不会太反抗),第二部,刷舌头的侧边,也是从里往外刷,一边十下左右。每天早上晚上各一次,再配合上面图片的按摩。
不要想着一下子有效,坚持总会让你感觉到不同的啊!

戈妈,我看了还是不是很懂怎么做,你说的按摩是不是全都用母指呢,是用一根手指按压还是用两根手指捻 ...
chen1981abc 发表于 2011-11-24 00:06

前面三步是拇指,后面一步需要食指一起!

分享几张课件上的口肌训练图片!
以上图片在按摩时要有一定的力度,动作要缓慢,最好一边按摩一边和孩子对 ...
佳弋妈妈 发表于 2011-11-23 14:04

有家长对于这几张图有疑问,现回复:第一张,与孩子面对面就是用两个拇指,从上往下与嘴角呈直线下拉!如果是背对孩子的话,可以用食指和拇指一起,方向一样!
第二张:与孩子面对面用两个拇指,从上往下,从鼻子眼开始拉像嘴角,呈直线下拉!如果是背对孩子的话,可以用食指和拇指一起,方向一样!
第三张:从下巴往下嘴唇拉, 与孩子面对面用拇指,从下巴开始往上拉到下唇,呈直线上拉!如果是背对孩子的话,用拇指拉,方向一样!
第四张:把手(食指)放到孩子嘴里(一定要注意安全,刚出牙的孩子有可能会咬你的啊!)用指侧从上往下刮孩子的面部里面,牙龈部分一样,舌头就要依赖工具啦,以前我是用牙刷给佳弋做的,现在的口肌工具很多,找一款适合的就好啦。下面也有附图的!记住力度要够,速度要慢http://www.ds-home.org/bbs/viewt ... page%3D1&page=3这里我也写了怎么给孩子做舌部按摩的!有不明白继续问哦!

太好了!可惜我儿子小的时候我不懂,现在的小宝宝真幸运啊!我就是喂食相当不当的啊!后悔啊!希望大家重视啊!

佳弋妈,我家小瑜1岁一个月了,吃东西全是直接吞的,如果是喂到嘴唇边了,他就知道要咬。。如果我现在做这个会不会晚了啊?我该怎么去纠正他的这个问题?

佳弋妈,我家小瑜1岁一个月了,吃东西全是直接吞的,如果是喂到嘴唇边了,他就知道要咬。。如果我现在做这 ...
小瑜妈 发表于 2012-1-4 11:49

小瑜妈妈,正确的吃饭方式就是一套很好的口肌训练,所以吞本身这个动作就是不对的,我们要尽量要求孩子用咬和咀嚼,运动孩子的面部肌肉和舌头的灵活性。例如用孩子爱吃的东西自己做成咀嚼棒!(用纱布包裹孩子喜欢的东西,做成条状)放到孩子嘴侧边,让孩子进行咬合动作!口肌照常帮孩子做。
记住,好的生活习惯不是一天形成的,要每天坚持,相信一切都会好起来的!加油!

我家宝宝2个半月,那个按摩套装对我们有帮助吗。如果有能够帮我们带买吗?

我家宝宝2个半月,那个按摩套装对我们有帮助吗。如果有能够帮我们带买吗? ...
小石头妈妈 发表于 2012-3-2 19:39

对不起石头妈妈,那个是我在香港听课的时候看到的,据说是在香港的吉之岛有的卖,你看看有没有朋友在那边让他们代买啊!网站暂时没有这个业务!不好意思!

回复 28# 佳弋妈妈

非常感谢您的回复。口肌训练的操我家的小石头现在可以开始做吧?

非常好,给了不少的提示。口肌训练用的器械,我在淘宝网上找到了,需要的妈妈可以在淘宝上搜一下。货品名称:美国直邮红十字会the first years福喜儿 婴幼儿口腔护理套装