返回列表 发帖

新启程---工厂

写文字,对于我来说,确实有点难,坐在电脑前就一片空白 ,居然答应了领导(佳弋妈妈),就算再难,我也要努力去做这个“板子”希望大家别拍砖哦。。。

先上一张图片
        行李已经准备好了,明天就要送子迪去番禺报到了,工厂名字叫镇泰玩具厂,工厂很大,据说最多的时候有员工12000多人,为儿子能进这样一个大工厂据开心的同时也在担忧。。。不管怎样我都得尝试一下,在身边上班帮忙的2个月,子迪已经进步了不少,不是不想你在身边工作,妈妈想你有更大的进步,必须的把你推出去。。。你才能成长!孩子!妈妈相信你
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

继续。。。
      先感谢介绍子迪去工厂的恩人 佳弋妈妈
     早上8点多出发往目的地番禺揽核镇,10点前准时到达,工厂的环境是花园式的很美,孩子偷偷的说:妈妈我好喜欢这里啊 等负责的李老师(早上在香港过来,香港深圳今天是暴雨啊),近中午了他们到了才知道在大医院的体检少了血常规,又得等到下午到当地的医院重新做血常规 好在下午去的早,人不多很快就搞定了,下午办好入厂手续,上班8点-11:30分,下午12:45分-4:30分下班,但是饭卡没有买好(要明天早上才可以买到)赶紧带他到外面的溜了一圈顺便告诉他哪些该注意的。。。回到宿舍跟他的同事打声招呼,希望他们可以互相关照 (其实自己内心还是放不下滴)呵呵。。。
     由于爸爸有事中午就走了,下午5点多我就走了,我得先探道好坐车的线路怎么走啊,准备带他一次去一次回,以后就要他自己搞定啦,一趟公共汽车转地铁3号线转5号线再转公共汽车,历时2个小时30分钟就到家了,在半路就接到小子的关心电话了(问有没有安全到家喔) 好了汇报到此哈,后续我会跟进滴,感谢大家的鼓励 。。。

关于这件花衣服 那天本来叫他穿普通朴实一点的,但他偏偏就喜欢这个,哈哈,结果哪里面试的老师说,子迪你上班不可以穿这样的衣服哈

回复 11# 灿灿

灿灿妈,如果他们还在招工的话,肯定是可以的,工作不会太辛苦。是他们力所能及的手工活

回复 13# 小宝0305

唯一的爱好就是扮酷

回复 14# 馨鑫

是啊,现在我买的衣服不穿了,得带他去自己选才OK

子迪在工厂上班2天半,说感觉还可以,新去的员工都是做一些简单的手工(把胶袋的大小分开)。昨天去工厂接子迪下班,工厂很严外人不能进去,只能在门口等他,看到孩子充满自信的走向我
           走到公共汽车站,他在跟同车间的同事打招呼,孩子的交际能力真的比我想象的好,坐45分钟的公共汽车到达番禺再走路5分钟过马路口到地铁站,地铁3号线转5号线,再转公共汽车到家小区门口。。。
今天下午送子迪回工厂,只送到番禺让他自己坐公共汽车回去(中间自己不放心,找到一个同路的小伙子,交代他帮我叫子迪下车) 我还在地铁回到半路就接到孩子的电话,已经回到工厂啦,是自己知道到了就下车了 真的很开心,感觉孩子又在进步了。。。期待更多的惊喜!!!哈哈哈

小插曲。。。才上班几天就给我下马威了 ,早上7点多打电话给我说脚又疼了, 其实我也有责任,答应了他吃了海鲜(鱼)结果痛风又犯了,马上起来给他送药过去,还好他会自己联系主管说明他不舒服,然后主管叫人带他去医务室 我是在医务室见到他的,看到他一瘸一瘸的心里难受,但我不能心软啊,让他吃了药下午必须的上班去(我是不是有点狠啊 )然后交待鼓励他一番我就回来,这心啊还真的勾结成一团啊。。。还好小子下班就打电话给我说脚不疼了,晚饭自己一个人到外面吃快餐去。。。理由是工厂食堂没有青菜 晕倒吧。。。

继续。。。。。。
        今天接到子迪上班工厂主管他们的李姑娘信息 ,“迪妈,子迪委托我问候你,他说,李老师,你问问我妈妈有没有想念我” 其实我们每天都会QQ和打电话,这孩子是在找话题跟别人套近乎啊,我惊讶也在高兴,孩子比自己想象的聪明点 。。。孩子开始上班可能不怎么适应,据说中午上班经常迟到 得好好的批评和调教

前面已经说好,我不再接送他去工厂上班,星期六那天就子迪自己坐车回来,下午2点多就接到孩子的电话 妈妈:我坐车坐过头了 。怎么办?我在地铁站没有听到,没有下车,现在我在番禺总站;我听到有点晕了(因为那边我也不熟啊!东南西北分不清),马上跟他说,你快问问傍边的人去番禺广场怎么坐车。。。交待鼓励一翻。。。妈妈相信你一定可以自己搞定的,20分钟后打电话给他,子迪已经坐上了地铁啦 回到家问他是怎么找的,孩子回答:妈妈你的儿子没有那么笨的好不好,你要相信我啊 确实是。。。事实证明孩子真的可以独立,放不下的是我们自己
           星期天顺路送孩子到地铁站,让他自己回工厂去。。。有什么问题就给妈妈电话,一个多小时候孩子已经顺利回到工厂(工厂已经没有晚饭了)孩子自己在外面吃快餐。。。
        明天就是中秋了,子迪说工厂放假一天,叫他下班(4点15分下班)就回来。。。

继续。。。晕。。。
    前天告诉子迪28号要参加特奥运动会,叫他请28上午的半天假就可以了,刚刚给他打电话想告诉他下午下班就回家滴,谁知道这小子已经在回家的路上了。。。 我想哭啊啊啊啊!这孩子可能还以为读书的时候,可以随便请假。。。竟然告诉我说到10月4号才去上班,得和工厂负责他们人联系一下,子迪是不是在骗我?