返回列表 发帖

“四海一家”------烟台夏令营第三组开始工作了

我们组,也就是我们临时的家,由北京的家长和崔老师为主,外加上吉林的我跟一丁,辽宁的一一一家组成。
我们的分工是:冉冉爸妈承担外加大臣的任务,不用说,大家都知道他们会很出色很出色啊!期待着他们给我们的新家展开难忘的外交啊!彭丽媛式的影响啊!
一一爸爸自愿分担后勤部长,哈哈,这可是吃苦费力不讨好的职业啊!好在比这大的风浪一一爸爸都挺过来了,他一定会做的很尽职啊!不过我先透露一下,由于一一爸爸动过大手术,声带发音会有些困难,但是他参与工作的热情非常值得敬佩啊!我先向你致敬,伟大的一一爸爸!
财务部长就由北京的崔老师分担了,您不但对特殊孩子热爱,对我们的事业也一样奉献着,有你我一百个放心啦!
其他工作希望我们的组员自告奋勇,争相分担啊!
在几天的共同生活中让我们的新家充满欢声笑语,留下美好的回忆!

宣誓:
听从领导的指挥!
服从领导的分配!
接受大家的建议!
跟其他组团结有爱!互相学习!取长补短!
在短暂的欢乐大家庭生活中,给大家留下难忘的好印象!

一丁妈代表第三组全体成员

四海一家组拔得头筹!
GJGJGJGJGJGJGJGJGJGJGJ!

“泉水叮咚”热烈欢迎“四海一家” 烟台见

我快乐着你的快乐

有些兴奋,以至于我这个年龄的人失眠。

原因在这里------烟台夏令营,我们这个特殊的团队,在眉儿爸妈跟桓瑜妈妈的筹备之下,马上就要开营了!

记忆中没有比这更温暖我心的啦!结婚,晋职称等,都只是高兴一时。而这次呢,从桓瑜妈妈大张旗鼓的宣传开始,我就处于观望,等待,报名,期盼中啊!

这临近了,还把自己穿啥衣服的细节都想到了。自己的一举一动都不亚于最最庄严的时刻就任国家总统啊------当然我这辈子是无缘啊!不过我想,我能这么重视,这么开怀,这么向往,还不是儿子带给我的吗!

我快乐着你的快乐------儿子,妈妈此刻最想对你说这句话!

你,让妈妈结识天南地北的这些家人们!

你,让妈妈的生活和周围的人全然不同。

如果没有你,我是不是也会整天背着小包,搓着麻将呢!

如果没有你,我肯定不能这么勤奋地上网写心情啊!

如果没有你,我肯定不能“超凡脱俗”,早就入流啦!

你让妈妈年轻的心永不老,你让妈妈像孩子一样单纯着!

为了你,妈妈能做的就是让自己健康,让自己长寿!

为了你,妈妈自己学驾照,目的就是想自己带着你出游方便啊!因为妈妈的同龄人都在蹭儿女的车啦!

你偶尔不在家的时候,家里静的妈妈受不了,那种冷清寂寞会催人心老的啊!虽然你在家里会给妈妈制造麻烦,会惹妈妈废话,对于妈妈这种爱热闹的人来说真是正好啊!

感谢有你,儿子!

在出发前,妈妈看到网站上的帖子,心情是无法用语言恰当表达出来的!

暖流,暖流,还是暖流!

下面贴一些我用语言描述不出来的真情以示纪念吧。

相聚海边-烟台夏令营8月4日迎客晚餐贴
8月4日晚餐:(自行前往)
为了欢迎来自大江南北的各个家庭,我们烟台桓瑜妈特意为各个家庭准备了饺子,山东有“迎客的饺子”这种说法,希望大家烟台夏令营圆满成功。
宴请人:常红(烟台桓瑜妈妈)

今天终于感觉到有点轻松了,从5月份开始投入到夏令营的准备工作到6月份和眉妈一起商讨夏令营发帖的相关细节,再到营服的款式和营服标志的确定,营员胸卡的设计,志愿者胸卡的设计,志愿者人员的确定,志愿者的会议,入住酒店的确定,就餐饭店的确定,风景区的确定,志愿者接站车辆的安排,每天志愿者的任务安排再到明天下午的最后一次志愿者会议......,今天所有的表格的都一一完成,明天一早将迎来第一位宝宝的到来,真是又兴奋又紧张啊。

这一路走来,有酸辛有紧张,有怨言也有感动。有多少个不眠之夜,有多少次对家人的愧疚,有多少次感动与泪水相伴。但回头看看,这一路的风景,只有我最有懂。不后悔,不抱怨,成长了自己,磨练了自己,升华了自己。
感谢,感谢我的儿子——高桓瑜,是他让我有机会认识来自全国各地的亲人,让我有机会升华了自己;感谢我的家人,支持我,给我时间来为大家服务;感谢眉妈,让我从心理阴影中走出来,成为一个阳光的女人,并对我如此的信任,让我来协助她完成夏令营的工作;感谢我们孩子的家长——康康妈、源源妈、于桐妈.豆豆妈、辰辰妈.....对我工作的协助,没有她们,我的工作不会这么顺利;感谢我们学校的老师,工作之余协助我来完成诸多细节上的工作;感谢我公司的员工,感谢我的朋友们,感谢合众人寿的领导对我工作的支持与认可;感谢叶蕾、刘亚辉对我的信任和她们的胆量,不怕我把这么大的活动给搞砸了;感谢台湾早期疗育协会的秘书长林美媛女士,她不远千里来支持我们的活动......。除了感谢还有感动,没想到社会上还有这么多的爱心人士,没想到我只是为我们的孩子做了那么一点点的事情,就会被那么多人认可与尊重,正于林女士所说:助人者自助。在这次活动中我深深地体会到这句话的含义。

看看我们的讲座贴

8月5号15:00-17:00   刘亚辉女士
8月6号19:00-21:00   蒋如民先生
8月7号15:00-17:00   叶蕾女士
8月8号15:00-17:00   林美瑗女士   
8月9号 09:00—11:00   林美瑗女士

我们团队的创办者------相约十年‘相伴永远的主帅;服务特殊孩子多年的社工,资深家长;人生与财富规划师;台湾发展迟缓儿童早期疗育协会秘书长等。听了这些讲座会受到心灵的洗礼和启发的,对人生的认识会更深层次的。

再看一看我们的活动内容

烟台常青藤儿童多智慧训练中心;烟台蓬莱阁的旅游;创艺宝贝烟台中心;在海边投放漂流瓶,放飞孩子们的梦想;参观张裕卡斯特酒庄;海边沙滩嬉戏;沙滩烧烤篝火晚会等,好不丰富啊!

眉儿妈妈的感想

2012年杭州夏令营聚会的情景历历在目,在期间,大家谈孩子们的发展,以及不同年龄阶段出现的各种情况,谈美食、谈各地风俗人情,相叙甚欢。夜深了,孩子都睡了,可仔细听听,还能听到漫居风景我们还在倾心的交谈,随后大家依依惜别,在后面的生活里,彼此成了无话不谈的好朋友,又到一季灼热的夏,希望朋友们放飞心情和我们可爱的天使们来一次海边度假吧。  
在海边,让我们和孩子们一起嬉戏吧,清晨,我们要在海水浴场,随处走走,停停,闻闻大海的味道,看海面上波光粼粼,也许会蹲在礁石上扣海螺,海虹,海蛎子,捡早潮上来的海菜。偶尔还看到张着小嘴的海葵,碰它再合拢,再展开,鲜艳的海星点缀着沙滩。
        间或,在海水里泡够了,在沙滩上用脚印走车轮的痕迹,把自己用沙子埋过半身,用沙子弄出很多稀奇古怪的形状,沙子流过的瞬间,心柔软,痒痒的。涨潮时分,海水涌来归去,一些嘈杂和尘世的喧嚣都似乎走的很远,只看见海的宽大,海风掠过身边的感觉奇特的。
        亲爱的们,一些时间里,不用赶行程,就象个孩子一样玩,或许只有孩子的世界才会是快乐的,会认真的看海,玩沙子,搜寻石缝里的小螃蟹。  
那种快乐是简单的,纯粹的。
        亲爱的们,我们的孩子何其幸福,有爱着他们的父母,陪伴着着一起长大的家人,朋友,快乐的成长。即使前路上有再多的困难,我们还是会携手并进的,因为我们希望用自己的双手为孩子创造一片蓝天。
         亲爱的们,前路风清云淡,机会还很慷慨,我们一起勇敢的前进。

此次夏令营参加的人多,分成了七个组,组名分别是:海阔天空,海纳百川,五湖四海,情深似海,泉水叮咚,四海一家,海角天涯。

浪漫不,难忘不,有诗意不?

我写这些的目的就是想告诉残疾孩子的家长;我们的生活充满阳光,我们的生活更精彩,我们生活的质量更高!

昂起头,向前走,前边的路更宽广!

“我们的生活充满阳光,我们的生活更精彩,我们生活的质量更高!

昂起头,向前走,前边的路更宽广!”道出我们心声,也是我们大家庭的目标啊

兄弟组的工作都热火朝天啦!急急急------,第三组的组员看过来啊!崔老师不来这里吗?指望你呢!还好还好,我今天晚上就和你们见面啦!如果前期的工作落下啦,我们到达赶快大补啊!

做组长真是不容易,一丁快来吧,曹然想念你啊!

夏令营首日见闻

一种风景,一种心情;一样收获,一样情怀;同于不同,没有版模,没有公式,有的只是个人的感觉,只是世俗的眼光,只是自己心中挣不脱的那张网 。
没法改变的事实,就要改变心情。换一个角度来看,岂不是收获,岂不是所得。
坐在飞机上,就想写点啥。其实只是无聊。儿子见我拿出电脑来,急忙帮我打开小桌板,我才恍然大悟,原来想放在腿上来写呢!
你真好!我脱口而出。看到儿子如此懂事,心里顿时暖暖的。
怎能不想到这些年的奔波,这些年的不容易,这几年的所得,这几年的收获呢。
小小的满足,小小的幸福,小小的成就感;享受现实,享受此刻的天伦之乐。
正回想着,飞机到站。一起一降,一个小时多,谁不愿意做飞机啊,火车可是要二十几个小时呢!
到达时,桓瑜爸爸手拿着夏令营的标志,已经等我们四十多分钟了。
恐怕是我们那边上飞机,他这边就去机场了吧。
自远方来不敢孤独,到家的感觉啊!
美美地坐着高老板的大车,舒服极了,惬意极了!我当即就说,真要感谢儿子,是儿子带给我的福气啊!
住地的感觉:哇塞!在海滨城市的旺季,二百多元也可以享受这样的房间啊!真心佩服东家的潜力啊!
放下行李就去吃饭,金沙滩公园附近的张一锅饭店,不用说你也能猜得出是当年老张家的独特口味吧,真能吃到你忘记北啊!
晚上有《人生于财富规划》的讲座,我本来想去的,虽然自己的钱暂时还用不着规划,但是觉得也该去捧捧场才对啊!可是儿子肯定不喜欢去听啊,哪有大海的怀抱好啊!
对别人说出自己的想法后遭到否决,想想也是。还是赶海去吧。
软软的细沙,白花花的海浪,追逐戏水的孩童,那场景你除了享受还会有啥啊!
曹然和妈妈追逐浪花的跳跳跳,让我看着欢心,股股暖流直涌心头。想到曹然见到一丁那一刻,兄弟俩的紧紧拥抱,我仿佛看到了孩子丰富的内心世界和高尚的心灵。
站在海水里,佳弋紧紧地拥着我,一刻也不让我离开。让我感到我的责任。这小丫头时而开怀大笑,时而侃侃而谈。思维是那样敏捷,联想是那样丰富。居然说,中国好声音里的曹颖很像我,特别是唱歌时的那嘴巴,他一下子就能想到我。说的我好开心啊!因为晚饭时就听到一个佳弋爱我的小故事,灿灿妈妈给她买好吃的,他居然说,留起来一半等着给我。哈哈,我能不高兴啊!
被孩子爱着的感觉多幸福啊!多享受啊!
初到烟台,尽是开心,尽是享受。多么难忘啊!
还有桓瑜妈妈,眉儿妈妈,豆豆妈妈,桐桐妈妈和辰辰妈妈的尽心服务让我感动,他们对外地家长的到来真是无微不至啊!
他乡遇故知。到家啦!该吃就吃,该喝就喝,该玩就玩吧!
晚上,辰辰妈妈连洗衣粉都送到房间来,并自我介绍说,他是外交大臣,刚住进来就被外交,还有啥困难呢!
几个家长陆续来访,他们走后我急忙敲上这里杂七杂八的见闻和感受,释怀一下快乐的心情。

你们都在大海里玩了,我们来了三天了,还没有看到大海,哈哈,不过明天就可以啦,蓬莱阁,三仙山,都是很值得期待的

一丁妈,有空把今晚一丁和子迪的表演描写出来哈。当时你那暖暖的感觉:)
香妈