标题: 国庆假期随笔 [打印本页]

作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-3 11:13     标题: 国庆假期随笔

十一长假,哪也没去,就在家里上网睡觉,可是每一天也会被偶发的小事件给感动、激怒着:
10月2日
一大早给女儿扯起来,叫我看她怎么蒸鸡蛋,我睡眼惺松的起来跟她去厨房,就看到这一幕!
[attach]183[/attach]

10月3日
七点多点,又被女儿叫起来!原来昨天的兴致还没下去,今天又是一早起来做她的煎鸡蛋。闻着一屋子油烟,看着厨房的一片狼籍,又给早叫起身的恼怒在心里化成一腔怒火,可想到她也是想学东西强按下这一团怒气,开始教她煎鸡蛋!

[attach]182[/attach]
作者: angel    时间: 2011-10-3 12:24

佳弋,加油啊,明天继续
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-3 12:26

回复 2# angel
明天继续的那个给你送过去吃啊!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-3 12:33

昨天晚饭后,爸爸说:佳弋收台!人家默默地收拾着餐桌,拿到厨房,跟着就洗了起来。本来我想着她会放哪儿不管的。
然后这个时间,我上网,爸爸看电视,她在那边吭哧吭哧的洗着碗……
洗完后,拿着毛巾出来擦台,一边擦,一边说:我就是佣人啊!
我和爸爸互视一眼,抿着嘴笑着不敢出声,看着我家的小佣人一直忙活着。
擦完台,又端着一盆水叫爸爸开门曰:浇花!
真是个勤快的佣人啊!!
作者: angel    时间: 2011-10-3 12:55

回复 3# 佳弋妈妈

你别让我这么感动好不好啊
作者: angel    时间: 2011-10-3 13:04

回复 4# 佳弋妈妈

有了小佣人,以后你就逍遥啦 ,就是辛苦了我们的小佳弋了
作者: 我行我素    时间: 2011-10-3 16:01

没事的,孩子们喜欢干活的!
作者: 海阔天空    时间: 2011-10-3 22:46

佳弋真够棒的,爸爸妈妈真幸福,正常孩子有几个做事情的,我每天都被我家老大气个半死,我说你还不如你小弟呢。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-4 22:41

今早,又无悬念的七点准时听见抽油烟响!爬起来看到小人已经把搅拌好的鸡蛋倒在锅里!……看清楚才知道原来她油也没放!好在锅子是不沾锅,赶紧帮她关小火。在我的指点下出了锅!

中午,爸爸把仅有的两个蛋吃光,曰:费事明天她又折腾!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-4 22:43

回复 8# 海阔天空

呵呵,有的比较才更能明白其中的不同啊!我们就没此机会了,只有关注这一个的发展,无论是好是坏!!
作者: 安心    时间: 2011-10-5 01:16

回复 9# 佳弋妈妈

佳弋同学手艺不错啊  呵呵。。。坏爸爸  怎么把鸡蛋都吃完了哦。
作者: 稼蔚    时间: 2011-10-8 00:09

女儿是贴心的小棉袄,你们还身在福中不知福,羡慕S了!
作者: doris    时间: 2011-10-8 17:01

你们怎么这样啊,把人家的鸡蛋都吃光了啊?要鼓励人家做家务,等以后你们就摊摊腰等享福吧
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-8 19:01

嘿嘿,试试给你们连着吃几天又咸又黑的鸡蛋看什么感觉啊!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-8 22:24

[attach]232[/attach][attach]233[/attach][attach]234[/attach]接着随笔:假期第五天,我们去了番禺,参加脑瘫家长组织的卡拉ok活动,先去到嘉琦姐姐家,抱着人家的狗狗不松手,还跑过来和我说:妈妈,你抱抱她,你不也是狗吗?气死我。十二点去到卡拉ok,一落座,佳弋即开始大快朵颐,别人声嘶力竭的唱,她吃的津津有味。
别人喉咙唱哑了,她也吃饱了,而后做了一件让我大跌眼镜的事,原来她也可以引颈高歌,一曲喜洋洋和灰太狼虽然唱得走音加跑调,可是坚持着一直唱完。而后就开始一发不可收拾,会唱的不会唱的都跟着唱,仗着自己认识字就在那里读歌词。笑的我和一众家长肚子疼。嘉琦姐姐还不停的问我:阿姨,佳弋到底会不会唱啊!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-8 22:28

[attach]236[/attach][attach]237[/attach][attach]238[/attach][attach]239[/attach]六号,就是我们的天河公园聚会啦!
十点的多我们一家赶去公园,乐乐、莹莹两家已经在了。陆陆续续祯祯妹妹、维晟哥哥、君君姐姐也赶到。因为等从佛山过来的多多,我们在公园门口附近玩了很久!
等多多一家赶过来,我们才去到公园里面。
很久没来的天河公园又漂亮了许多,我们顺着林荫道,在君君的带领下,去到湖边的一个亭子。湖里开满各色的睡莲,好有意境,就在这么美的环境,我们大家坐下来又开始聊天。
谁知天公不做美,就在我们要准备出去吃饭了却下起了雨!好在我们在亭子里,没有给雨淋到!
乐妈出去单位借了几把伞,我们一行十几人才浩浩荡荡的向餐厅开拔!
下午的节目因为大家吃完饭都各有事做,就没有继续,聊好下次谁筹备去哪里后,各回各家!
感谢乐妈的辛苦筹备,我们不但聊的开心,玩的开心,吃的也很开心哦!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-8 22:37

[attach]240[/attach]10月7号上午,去到包妹妹家和几个唐宝家庭一起包饺子宴,几个女人忙活,男人带孩子聊天,一片和谐景象。
忙活到一点钟,终于有的吃了,包妹妹的妈妈调的饺子馅可不是盖得,灰常灰常好吃啊!
所以下次谁再想来我家吃饺子,我就要牛刀小试,现学现卖啦!
四点多,孩子们才依依不舍的告别,我们又坐BRT去了宜家,买了我心仪很久的凳子。
曹然妈:就在你家坐了后,一直念念不忘啊!
现在终于让我给搬回家了,好开心啊!!
作者: 小轩妈咪    时间: 2011-10-31 20:38

哈哈,佳弋妈,我快笑死啦!
作者: 我行我素    时间: 2011-11-1 23:48

哈哈,这是最经典的椅子哦~~~我倒是不经常坐,计划练双盘呢。
作者: 嘉麟爸爸    时间: 2011-11-15 21:56

期待十年后的+0也会这样
作者: gaoyuzcm    时间: 2011-11-30 13:42

哈哈哈哈!亚辉,资深的妈咪,享受着首长的待遇!亲爱的女儿,从今天开始,有顺序有步骤地折腾这两位首长:奔主题,需要干什么?二、为了共同地分享,合理分工,不要太累了自己;三、考核,考核哪位首长需要下岗,尝尝下岗的滋味!亚辉,我们夫妻可是甘拜下风啊,高雨起来做鸡蛋饼,我们两个跳起来一看:第一次,在微波炉中操作,满屋子香及啦,或许所有的饭香都聚集在我家,蛋是糊啦,但是是熟的,没有焦;第二次,我们还在睡梦中,听他在说:爸爸,你想吃什么呀?饭还是粥,我给你做。我们又跳起来啦,厨房里一瞧,不错,平底锅上啦,鸡蛋打在碗里,“这样,老爸老妈听你的吩咐,我们做助手,你说我们上!”老爸熬不住啦,先请示操作。“等等,你先帮我拿油,妈妈,你帮我搅,爸爸,再切点葱......."我们两个屁颠屁颠地,还不停地说:“儿子,你太能干啦!以后第一天我们商量一起做早饭。”现在,一有心情,高雨就自告奋勇第一个起床,我们也就没有懒的机会啦!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-11-30 19:34

哈哈哈哈!亚辉,资深的妈咪,享受着首长的待遇!亲爱的女儿,从今天开始,有顺序有步骤地折腾这两位首长: ...
gaoyuzcm 发表于 2011-11-30 13:42

哈哈!原来这点我们也有共同语言啊!真是缘份啊!
作者: gaoyuzcm    时间: 2011-12-2 09:11

哈哈,女儿继续做你应该做的事,开始学会差遣两位老人做你的助手啊!
作者: 冷静分析    时间: 2011-12-26 11:48

一定要佳戈宝贝注意安全呀,真羡慕你们

欢迎光临 唐氏综合症家长互助会 (http://ds-home.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2