标题: 带着孩子看世界! [打印本页]

作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-12-4 21:26     标题: 带着孩子看世界!

参加完重庆的培训,突然感觉,做成人机构无论你怎么样用心,都不会让所有的人满意。
如此,为何我们家长不团结起来,自己做让我们孩子也让我们家长满意的事情?
我现在开帖,征求大家的建议,你希望你的孩子未来能够在不同的城市生活吗?你希望你的孩子能够享受更多的生活乐趣吗?
如果想就参与下面的讨论:
以五个在不同城市的家庭或者在稍多一点的家庭为一组,只要你有一处空房子就可以加入,我们按照季节来分,像候鸟似的自由迁徙,冬天去气候温暖的南方,夏季去气候宜人的北方,只要你对你的孩子过集体生活有信心你就可以加入!
自由结组,自由参与!
我在广州!

作者: 我行我素    时间: 2012-12-4 21:59

我在杭州!
作者: 我行我素    时间: 2012-12-4 22:02

每个人,每个家庭想要的东西都不一样,不能追求规模,有实效即可。
我的梦想是有生之年,和一大帮人生活在一起,过一种有分有合的集体生活,每到吃饭的时间,“人民公社开饭啦!”要想人聚,就得财散,先努力赚钱!
作者: 妍妍妈妈    时间: 2012-12-4 22:05

我们在郑州
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-12-5 09:17

大家看到我的帖子,先不忙着说你愿意,先想想:未来孩子大了,你参加这个群体,你的孩子是否要具备集体生活的能力?如果不能,就是你包吃包住包车费,恐怕也没家长愿意与你结对子,我现在给大家提个醒,你是否愿意从现在开始关注孩子的生活自理、关注孩子的性格培养,如果不能做一个“好帮手”,起码要具备做一个“好家人”的特质,我设计的生活是,我们孩子们自己在一两个人的支持和指导下可以自主生活,所以---从现在开始准备吧![/color]
作者: cynthialai    时间: 2012-12-5 18:00

是的,先把孩子教育成能生活自理,能同其他人很好沟通,身体养好。这是前提。我在惠州。
作者: 一丁    时间: 2012-12-5 19:19

好想法。
作者: 海阔天空    时间: 2012-12-5 21:57

很激动,看到希望,江苏连云港。
作者: 叶眉儿    时间: 2012-12-9 01:23

眉儿全家在济南。

为了能参加活动,至此依旧对眉儿的各种成长尽最大努力,为将来的集体生活做准备。
作者: 成都隆妈    时间: 2012-12-9 14:50

隆隆在成都,除了没有计算能力以外,其余的生活自理能力都没问题。还有一点建议就是必须要让我们的孩子学说普通话,这是为了方便不同地区的孩子更好的语言交流,。不然你说你的客家话我说我的四川方言,大家都象在听天书一样难于理解。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-12-10 12:26

隆隆在成都,除了没有计算能力以外,其余的生活自理能力都没问题。还有一点建议就是必须要让我们的孩子学说 ...
成都隆妈 发表于 2012-12-9 14:50

哈哈,是的啊,得有共同的语言!
作者: 欧阳霖    时间: 2012-12-31 10:03

期待啊,我也一直有这样的想法,暑假时我们就试过,霖霖在纪良家住,纪良妈很有耐心且有方法管理几位小糖糖。霖霖过得很开心,都不舍得回家,几位小家伙虽然语言不多,但很玩得来,连做家务也做得很开心,霖霖还学了不少好行为回家呢。支持开展家庭互助小组。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-1-1 22:43

期待啊,我也一直有这样的想法,暑假时我们就试过,霖霖在纪良家住,纪良妈很有耐心且有方法管理几位小糖糖 ...
欧阳霖 发表于 2012-12-31 10:03

作者: 依依的笑    时间: 2013-1-7 17:12

很支持暑假家庭互助小组这种做法,虽然在中国,政府给不了唐宝什么福利,但我们家长可以一起努力为宝宝创建更多的机会。
我宝还小才几个月大,等长大些教她多些本领我也想参加,不知道你们家长怎么联系上成为互助小组的呢?
隔得近的城市的确可以这样,行得通!
作者: 桓瑜妈    时间: 2013-1-12 00:17

我们在烟台,夏天的时候这里是不错的度假区。到目前为止,瑜的自理能力还不错,我们继续努力,为以后能加入这个大家庭做好准备
作者: 晨光妈妈    时间: 2013-1-12 17:31

弱弱的问一句,我们大人不要上班赚钱吗?
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-1-12 22:14

弱弱的问一句,我们大人不要上班赚钱吗?
晨光妈妈 发表于 2013-1-12 17:31

年轻时使劲赚钱,年纪大了和孩子一起养老啊!
如果只是假期一起的话,有些没空的家长可以不参加啊!只是孩子参加就好啦!
所以我们希望孩子的自理能力要好啊!
加油哦!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-1-12 22:16

我们在烟台,夏天的时候这里是不错的度假区。到目前为止,瑜的自理能力还不错,我们继续努力,为以后能加入 ...
桓瑜妈 发表于 2013-1-12 00:17

哈哈,欢迎瑜妈!
作者: 家有天使    时间: 2013-3-22 16:23

我们家本身就人丁单簿,这想法不错,为了孩子,一起努力吧!我在汕头。
作者: 小哲妈妈    时间: 2013-4-12 12:45

我江苏昆山,大家建议不错,集体生活很好,普通话和自理是必须的,大家努力吧!
作者: baihua    时间: 2013-5-10 15:42

我在温州
作者: 小宝0305    时间: 2013-5-24 20:20

挺好的!本来就有孩子稍微大点就带他到处旅游滴想法!....我在青岛胶州!
同时额家小爷现在自己有吃的在面前就能吃饱了...目前只有13个月 会继续努力培养他独立自主的能力。总体来说小爷自主意识还是蛮强的 有待好好指引 引导.....
作者: 子皓妈妈    时间: 2013-6-5 10:38

我在广西,距离广州也不远。可是我一个人带着小孩,还要上班呢.......无助!
作者: lili1860    时间: 2013-6-21 14:52

好想法首先培养他自理能力我儿子5岁了好辛苦啊
作者: lili1860    时间: 2013-6-21 14:53

我们在浙江海宁
作者: 赖子迪    时间: 2013-7-2 13:26

我在广州
        羡慕楼主的魄力和生活态度,很想跟随学习,但是工作和家事又难以丢开,如果可以让孩子自己和你们一起去的话,那么以后就让孩子跟着你们去 (当然有时间我也会去)
作者: 糖果果    时间: 2013-7-2 15:59

支持想法,原想着宝宝大了带她四处旅游,这下可有地方有朋友玩了。偶在辽宁
作者: Bigeyes218    时间: 2013-7-25 13:15

报名!我在济南,和眉儿妈一个地儿,有小房一处,努力训练于桐的自理,希望到时候让他体验不同的生活方式!
作者: 特殊父亲    时间: 2013-7-27 17:47

哈尔滨有一处空房
作者: 浩子妈妈    时间: 2013-7-27 19:10

我在武汉~
作者: 馨鑫    时间: 2013-10-10 04:17

呵呵,我们在长沙。
作者: 贝依0613    时间: 2013-10-25 16:32

祺祺在惠州,希望将来我们也能成为集体中一份子!
作者: lycj1015    时间: 2013-11-26 23:03

我在河南洛阳,
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-11-27 16:27

祺祺在惠州,希望将来我们也能成为集体中一份子!
贝依0613 发表于 2013-10-25 16:32

祺祺在惠州?怎么没有报惠州的冬令营啊?
作者: 家有芒果    时间: 2013-11-28 22:40

我家在新疆乌鲁木齐,我家宝刚五个月,欢迎大家来滑雪,我家有宾馆。哈哈
作者: 流浪的云    时间: 2013-12-1 20:15

大家的写的我全部看完了,我的儿子14个月了,前几天才检查出来,他的妈妈这几天非常的伤心,我的家在南阳,希望大家多多帮忙。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-12-1 20:27

我家在新疆乌鲁木齐,我家宝刚五个月,欢迎大家来滑雪,我家有宾馆。哈哈 ...
家有芒果 发表于 2013-11-28 22:40

太好了,我们上次武夷山活动还在想几时把活动办到新疆啊,哈哈,有亲戚在就不担心了,有机会承办我们相约十年的活动吧~
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-12-1 20:28

大家的写的我全部看完了,我的儿子14个月了,前几天才检查出来,他的妈妈这几天非常的伤心,我的家在南阳, ...
流浪的云 发表于 2013-12-1 20:15

小宝宝的家长会有一段时间的纠结,只是我们需要的是支持不是帮忙,一岁后才查出来证明宝宝的情况不错,所以要有信心,孩子自然会给你惊喜,加油!
作者: 鑫鑫2012    时间: 2013-12-2 10:08

我在南昌,佳弋妈妈欢迎再来哦
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-12-2 11:07

我在南昌,佳弋妈妈欢迎再来哦
鑫鑫2012 发表于 2013-12-2 10:08

谢谢鑫鑫妈妈的邀约,南昌有你是家长们的福气,你的驿站几时想好了要做就出声,我会立马搭建哈!
作者: 鑫鑫2012    时间: 2013-12-5 09:10

回复 40# 佳弋妈妈

好哦,想好啦。立马告诉你,我是恨不得马上成立哦,成立了人气也得搞上去啊 我先和一些家长说说 ,看看反响。 上次我们只有短短几个小时的相聚,听了你的一席话,我们几个家长都感觉受益蛮多,谢谢你
作者: 创成    时间: 2013-12-17 12:23

佳弋妈:也算我们一份。我家在汕头有房子
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-12-17 14:21

佳弋妈:也算我们一份。我家在汕头有房子
创成 发表于 2013-12-17 12:23

太好了,厦深铁路开通,我们下次去你汕头的家聚会吃海鲜哈!
作者: 最爱哈尼亚    时间: 2013-12-26 09:34

我在西安。
作者: 索瑞雅    时间: 2013-12-26 14:07

我也很向往、我跟雪儿还有雪儿爸我们在黑龙江省大庆、我娘家是内蒙古呼伦贝尔大草原的。
作者: 小思思    时间: 2014-3-14 15:07

回复 1# 佳弋妈妈

我在广西,支持
作者: 小思思    时间: 2014-3-14 15:08

南广铁路开通了,大家一起来广西
作者: 杰杰    时间: 2014-6-18 23:30

杰在海南,可还小,还有很长的路需要磨练,真希望杰快快长大能参加
作者: 杰杰    时间: 2014-6-18 23:35

虽然杰还小不能参加,但如果你们想来海南,我可以提供房子,欢迎来海南
作者: 鈅鈅妈妈    时间: 2014-6-27 22:33

我们现在在上海  宝宝刚刚两岁  走路还不稳呢  等她大一点我们也希望成为中间的一份子
作者: 佳弋妈妈    时间: 2014-6-30 10:29

我们现在在上海  宝宝刚刚两岁  走路还不稳呢  等她大一点我们也希望成为中间的一份子 ...
鈅鈅妈妈 发表于 2014-6-27 22:33

欢迎鈅鈅妈妈!因为孩子你已经是我们一份子了啊!
作者: menzi    时间: 2014-9-19 08:46

我在湖南的桂东县城,这里夏天有井冈山的清凉,我家女儿七周岁了,希望也能加入你们的大家庭
作者: 佳弋妈妈    时间: 2014-9-19 09:52

我在湖南的桂东县城,这里夏天有井冈山的清凉,我家女儿七周岁了,希望也能加入你们的大家庭 ...
menzi 发表于 2014-9-19 08:46

欢迎!
作者: menzi    时间: 2014-9-19 13:41

我是江西一个小县城的唐宝宝的妈妈,女儿今年七周岁,我想送她去康复或上特教学校,不知大家有好的建议吗,去哪儿做康复或者去哪儿上特教学校,收费又怎样呢,请大家给我出出主意,女儿今年七周岁,我教了三个月,能认识差不多三百个字,但不怎么会写字,唐宝宝的算术能力可以提高吗?简单的算术会做吗?有概念吗求?求 佳弋妈妈给予指点
作者: 13632659078    时间: 2014-10-28 17:10

赞!我是新手,住深圳,我家糖宝2岁半,还不会走路,目前想带他到上海解放军生长发育研究总院治疗,不知大伙有没去过,效果怎样?希望得到指引和帮助,谢谢!
作者: 13632659078    时间: 2014-10-28 17:11

赞!我是新手,住深圳,我家糖宝2岁半,还不会走路,目前想带他到上海解放军生长发育研究总院治疗,不知大伙有没去过,效果怎样?希望得到指引和帮助,谢谢!
作者: 13632659078    时间: 2014-10-28 17:17

佳弋妈妈好,我家也有糖宝,两岁半啦还不会走路,一出生到现在就有便秘,做检查没有查出什么问题,也是广东人,目前住深圳,希望能得到你的指引帮助,谢谢!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2014-10-28 19:16

佳弋妈妈好,我家也有糖宝,两岁半啦还不会走路,一出生到现在就有便秘,做检查没有查出什么问题,也是广东 ...
13632659078 发表于 2014-10-28 17:17

你在深圳可以去深圳港大医院找周镇邦医生让他给孩子检查,他逢周一,周四在医院的,儿科。
加入这个Q群,我在里面。群号141090338
作者: 壮宝儿    时间: 2014-10-29 19:27

我是刚刚加入的壮宝妈妈!找到组织的感觉真好!
作者: zmy116    时间: 2014-12-14 17:00

我在海口,欢迎大家来。我家房子不大,不过只要大家愿意来,我可以借到别墅,哈哈
作者: 丫丫爸爸    时间: 2015-2-9 20:51

河北保定欢迎你们
作者: 佳弋妈妈    时间: 2015-2-11 22:13

河北保定欢迎你们
丫丫爸爸 发表于 2015-2-9 20:51

哈哈,终于有我的老乡出来啦!
作者: 妍洁妈妈    时间: 2015-3-17 07:59

我在广州,我宝宝9个月,第一次进来!多多指教!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2015-3-18 10:00

回复 63# 妍洁妈妈
作者: 依依    时间: 2015-3-26 15:36

我想找广东深圳的唐宝宝
作者: 依依    时间: 2015-3-26 15:37

小孩3岁了,不知道怎样教说话
作者: cynthialai    时间: 2015-3-26 21:32

回复 65# 依依

依依,深圳家长群Q号:深圳唐氏症家长互助群 45519571 唐氏儿家庭个别化评估 340176819
作者: 15383862746    时间: 2015-5-19 19:05

大家好,新人报到!终于找到组织了,我们家现在也是唐宝现在一岁了还不会自己站,刚做完心脏的手术。我们也想等宝贝大点参加这个活动。我们在北京东燕郊
作者: 佳弋妈妈    时间: 2015-5-21 11:25

回复 68# 15383862746

欢迎归队
作者: 云蔚妈    时间: 2015-8-17 17:05

大家好,南京,孩子十五岁!终于找到组织的感觉,希望能带孩子多参加活动!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2015-8-20 22:10

回复 70# 云蔚妈

欢迎!
作者: miu    时间: 2015-8-30 15:20

我家心羽5个月。我们老家是福建福清市的。现在住在日本。欢迎大家来日本玩。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2015-8-30 19:12

回复 72# miu

太好了,终于有国外的宝宝家庭出面了!
作者: 汪峥嵘    时间: 2015-9-9 09:59

我是汪峥嵘妈妈,很高兴认识大家,孩子现在12岁还不能生活自理,希望有好的方法建议一下!
作者: 慢慢长大    时间: 2015-11-18 23:11

我在揭阳,我们可以一起结伴了!!
作者: 羽宝宝    时间: 2015-11-19 14:40

回复 72# miu

我的宝宝四个月和你家宝宝差不多大,以后好好交流养育经验。共同努力加油!
作者: 1142844303    时间: 2015-11-19 15:12

我在河南漯河
作者: cynthialai    时间: 2015-11-24 13:31

几时组团日本游
作者: 萱若语    时间: 2016-7-5 12:41

我在陕西汉中,好希望我的语儿能多多参加户外活动,有谁近期要组织活动吗?
作者: 佳弋妈妈    时间: 2016-7-5 15:09

回复 79# 萱若语

今年无锡以及烟台有夏令营,你可以去看看帖子。
作者: kelvin    时间: 2016-11-26 22:42

有山西的吗
作者: 周思源妈妈    时间: 2018-10-10 01:24

我儿子刚刚被确诊唐氏综合征,我想知道新疆有没有做早期干预比较好的机构
作者: 辰辰妈妈    时间: 2020-11-26 23:53

这想法真好,我宝宝还小,等大了也参加
作者: whl    时间: 2021-1-20 14:56

有宁夏的吗?方便沟通
作者: 佳弋妈妈    时间: 2021-1-24 19:00

回复 84# whl

你加佳弋jiayiguangzhou微信,让她拉你进群,找本地家长!
作者: 78912678@qq.com    时间: 2021-2-27 22:19

能不能拉我进群啊,黄冈这边的宝宝10个月,想咨询一些问题
作者: 78912678@qq.com    时间: 2021-2-27 22:20

欢迎光临 唐氏综合症家长互助会 (http://ds-home.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2