标题: 祯祯的日记 [打印本页]

作者: 安心    时间: 2011-9-17 01:47     标题: 祯祯的日记

9月20号是祯祯一周岁生日了,日子过得好快啊。可是女儿的表现好像只是正常孩子的3、4个月的样子,还只是仅仅识得翻身。到何时才能够走路哦?
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-9-17 02:12

到了该走的时候就可以走了,享受过程,不要只看结果哦!
作者: 安心    时间: 2011-9-17 02:38

嗯,明白了。谢谢你!    admin .
作者: 安心    时间: 2011-9-17 20:24

祯祯这段时间吃得有点少,胃口不是很好,去儿童医院看医生 开了一些药回来吃,好了一点,可是也还是吃的不多,吃奶有时候还是会吐。出生时由于有黄袒,医生抱去监护室治疗一个星期,出院后没有母乳吃,一直是吃配方奶粉。
作者: 燕子    时间: 2011-9-17 20:43

一切都会好的,愿宝贝快乐
作者: 嘉麟爸爸    时间: 2011-9-18 20:27

别焦急,慢慢来吧,我才刚开始
作者: gaoyuzcm    时间: 2011-9-18 21:19

不要太紧张,太关注,注意观察变化,适当地与医生沟通
作者: 安心    时间: 2011-9-26 21:14

谢谢大家都回复和关心,让我有勇气去面对事实。
作者: 欧阳霖    时间: 2011-9-28 07:46

我家霖霖四岁半才会走路,因为心脏不好,体质很差,一直都瘦瘦的,不过,现在十岁了,有一米三多的个头了,体重三十二公斤,跑得很快,会骑自行车。告诉你这些,就是要你不要灰心,孩子会一天天好起来的,该什么时候走就什么时候走,顺其自然,否则你会跟我一样,三十多岁的人被二十几岁的姑娘叫阿姨。
作者: 安心    时间: 2011-9-28 16:11

祯祯去爬白云山了:[attach]132[/attach][attach]134[/attach][attach]137[/attach][attach]907[/attach][attach]908[/attach]
作者: 安心    时间: 2011-10-4 01:01

国庆节游海珠湖:[attach]184[/attach][attach]185[/attach][attach]186[/attach][attach]187[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-4 22:54

看你抱着和孩子自己坐着好像是两个人似的啊!抱怀里小小的,坐在那显得那么大的啊?
作者: angel    时间: 2011-10-5 00:43

那个抱着祯祯的是他爸吗?看来孩子像妈妈了
作者: angel    时间: 2011-10-5 00:50

看你抱着和孩子自己坐着好像是两个人似的啊!抱怀里小小的,坐在那显得那么大的啊? ...
佳弋妈妈 发表于 2011-10-4 22:54

同感
作者: 安心    时间: 2011-10-5 01:08

回复 14# angel

用这种背带可能显得小一点吧,呵呵。。。那个男人是孩子的爸爸。
作者: 海阔天空    时间: 2011-10-5 22:39

祯祯有这么爱着她的爸爸妈妈,从小游山玩水,将来的发育肯定很棒的,宝贝加油!!!
作者: 安心    时间: 2011-10-7 01:44

今天参加了唐宝宝的家长在天河公园的聚会,大家都很有爱心,都好热情!   首先谢谢组织者侯乐妈妈,是你的号召让我们大家走到一起来了,下雨了你还冒着雨给我们大家去找来了雨伞,辛苦你啦侯乐妈妈。还有佳弋妈妈,你是我们的主心骨,没有你  我们的聚会就不会那么完美!还有莹莹妈妈,你的快乐感染着我们大家,你是全场最漂亮的妈妈,人美心更美!还有 还有好多的妈妈们。。。[attach]191[/attach][attach]192[/attach][attach]191[/attach][attach]192[/attach][attach]193[/attach][attach]194[/attach][attach]195[/attach][attach]196[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-8 16:23

祯祯妈妈真是很有心,你一个人带着孩子从那么远的地方赶过来,我们才感动那!!
作者: 小葵麻麻    时间: 2011-10-11 11:31

小葵也是突然间就会走了,大概是5月中旬左右,突然间就自己走来走去,然后她也突然间发现自己会走了吓坏了,一屁股做到地板上,想了想又站起来走来走去,乐坏了,第二天早上起来又忘记自己会走了,早饭吃过后又会走了~~~太好玩了~~~
作者: 安心    时间: 2011-10-12 00:17

回复 19# 小葵麻麻

突然就会走了?呵呵,好可爱的孩子哦!
作者: angel    时间: 2011-10-13 02:10

回复 17# 安心

祯妈,今晚看到你赞我漂亮,我太高兴啦,不过我也有自知之明的,我只敢接受心美
作者: 安心    时间: 2011-10-16 16:31

今天去青年宫看了沙画,见到了好多老朋友和我敬佩的冯干事。呵呵呵。。。[attach]263[/attach][attach]264[/attach][attach]267[/attach][attach]268[/attach][attach]269[/attach][attach]270[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-17 12:46

祯祯妈妈的速度真是不是盖的!
作者: 安心    时间: 2011-10-29 01:07

我是祯祯 已经一岁零一个月啦。 我有一顶好漂亮的帽子,这是莹莹姐姐送给我的哦。[attach]334[/attach][attach]335[/attach][attach]336[/attach][attach]337[/attach][attach]338[/attach]
作者: 欧阳霖    时间: 2011-10-29 07:19

超可爱.
作者: lianghanrui    时间: 2011-10-29 11:23

好可爱哦
作者: lianghanrui    时间: 2011-10-29 11:24

大家好,我是一个月前刚刚知道自己是唐氏妈妈,
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-29 17:20

大家好,我是一个月前刚刚知道自己是唐氏妈妈,
lianghanrui 发表于 2011-10-29 11:24

想说欢迎你,可又觉得别扭,啥也不说啦,找到组织就好。
有空看一下http://www.ds-home.org/?app=articles&act=view&id=120这篇文章。
了解孩子的身体状况,客观的评价孩子未来的发展。
记住有个唐宝宝不是世界末日,我们在一起,所有的一切,我们互相承担!
愿宝宝快高长大!
作者: 海阔天空    时间: 2011-10-29 21:51

我们在一起,所有的一切,我们互相承担!佳弋妈妈的这句话太让我感动了,谢谢佳弋妈妈!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-10-30 18:30

我们在一起,所有的一切,我们互相承担!佳弋妈妈的这句话太让我感动了,谢谢佳弋妈妈! ...
海阔天空 发表于 2011-10-29 21:51

我是实话实说啊!
作者: 安心    时间: 2011-11-8 00:21

回复 28# 佳弋妈妈

是啊  在这里大家共勉吧!
作者: 安心    时间: 2011-11-8 00:29

想说欢迎你,可又觉得别扭,啥也不说啦,找到组织就好。
有空看一下这篇文章。
了解孩子的身体状况 ...
佳弋妈妈 发表于 2011-10-29 17:20

你家孩子多大了?
作者: 安心    时间: 2011-11-14 13:04

和祯祯在天台的菜园里:[attach]875[/attach][attach]876[/attach][attach]877[/attach][attach]878[/attach][attach]879[/attach][attach]880[/attach][attach]881[/attach][attach]882[/attach][attach]883[/attach]
作者: 安心    时间: 2011-12-16 23:32

祯祯做先心手术很成功  住院17天,在昨天(15号)康复出院了。祯祯--我的女儿,你真的好坚强,妈妈好爱你,你是妈妈的骄傲!   在住院的这17天里,你经历了生死的考验,妈妈也经受了历练。
作者: 安心    时间: 2011-12-16 23:51

祯祯出院后的留影:[attach]553[/attach][attach]554[/attach][attach]555[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-12-17 01:06

祯祯出院后的留影:
安心 发表于 2011-12-16 23:51

宝贝祯祯出院了,爸爸、妈妈的辛苦操劳,换来祯祯未来健康快乐的生活,祯祯一定要记得啊!
作者: 安心    时间: 2011-12-19 22:28

回复 36# 佳弋妈妈

有你们大家的关注,祯祯肯定会越来越好的!
作者: 冷静分析    时间: 2011-12-26 11:34

我的女儿1岁6个月的时候开始自己非常愿意走路,能走四、五步的距离,孩子要让他多锻炼的
作者: 安心    时间: 2012-2-29 18:50

回复 38# 冷静分析

一岁六个月就会走路了,多好啊。祯祯也差不多一岁半了,才刚刚能够在学步车站立。
作者: 安心    时间: 2012-2-29 19:06

前段时间祯祯随妈妈一起回了一次老家广西,小家伙这次回去不生病了,精神好得很。
作者: 安心    时间: 2012-2-29 19:16     标题: 同祯祯返广西乡下,民俗:

[attach]645[/attach][attach]646[/attach][attach]647[/attach][attach]648[/attach][attach]649[/attach][attach]650[/attach][attach]651[/attach][attach]652[/attach]
作者: 厦门宇晨妈    时间: 2012-3-1 11:28

等孩子大了,一岁后,可以给她买些中药来调理下脾胃。超市有的也有卖,叫---四神汤。
小孩子经常吃中药不好,没什么大问题的话,用用中药,调理调理。希望能有帮助。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-3-1 12:40

哇,祯祯与妈妈威武啊!
作者: 欧阳霖    时间: 2012-3-5 10:44

真羡慕祯祯,能到处去玩。
作者: 安心    时间: 2012-3-14 13:09

回复 42# 厦门宇晨妈

谢谢宇晨妈妈,我会买回来试试看的。
作者: 安心    时间: 2012-3-16 01:40

祯祯一岁半留影:[attach]659[/attach][attach]660[/attach][attach]661[/attach][attach]662[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-3-16 06:50

瞧这粉嫩嫩的小脸哦!
作者: 笑语嫣然    时间: 2012-3-16 16:47

我的女儿现在还不到三个月,三月初的时候发现有先天性心脏病同时我们知道了孩子是唐氏儿。一家人难过是少不了的。但是一看到宝宝可爱的样子,总是觉得不可能。
看到大家贴出自己孩子的图片和故事,让我相信了唐氏症的孩子也有美好的人生。我希望能和大家做朋友,大家互帮互助,一起分享快乐的生活。
作者: 小瑜妈    时间: 2012-3-17 17:05

原来祯祯也很高的哦!
作者: 安心    时间: 2012-3-25 02:09

回复 48# 笑语嫣然

笑语嫣然  你好! 孩子选择了我们做他的爸爸妈妈,我们就有义务和责任抚养和照顾他们,他们也会回报给我们更多的开心与快乐的!
作者: 安心    时间: 2012-3-25 02:20

今天同祯祯一起去晒太阳了,呵呵。。。[attach]864[/attach][attach]866[/attach][attach]869[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-3-25 10:12

桢宝开始显肉了哦!
作者: 安心    时间: 2012-4-8 23:20

祯祯一岁半了,这段时间她双脚有了一点力,喜欢站立了。 这两天我让她靠着沙发自己可以站立,可是还不敢动,身体向前跌,吓得哇哇大哭!呵呵呵。。。
作者: 安心    时间: 2012-4-12 23:34

祯祯现在可以靠着沙发单独站立了,不过还是好紧张啊,一紧张就喜欢吃手手。呵呵。。。
作者: 安心    时间: 2012-4-12 23:36

祯祯可以站立了。虽然还是好紧张,也好勉强,可是宝宝的一点点的进步,对我们都是莫大的安慰:[attach]913[/attach][attach]912[/attach][attach]911[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-4-13 08:15

好棒啊!祯祯加油!
作者: 安心    时间: 2012-5-8 01:43

5月6号,同其他唐宝宝的家庭去广州百万葵园游玩了。附上照片:[attach]927[/attach][attach]928[/attach][attach]929[/attach]
作者: 海阔天空    时间: 2012-5-9 13:56

好可爱的几个小宝宝,祯宝贝面相真好,真看不出来是唐宝宝。
作者: 安心    时间: 2012-5-15 12:26

前两天带祯祯去剪头发,在等待的时候,有一个阿姨拿糖逗她玩,阿姨伸手缩手几次总是拿不到糖果。祯祯就停了一下,望着那个阿姨,等待她手伸出来  马上扒抓住她的手拿到糖果了。阿姨赞祯祯聪明,我们的孩子确实不笨啊!附上新发型照片:[attach]948[/attach]
作者: 安心    时间: 2012-5-23 14:08

星期六带祯祯去肯德基,点了个雪糕给祯祯吃,第2天就拉肚子了。[attach]956[/attach]
作者: 安心    时间: 2012-7-25 01:31

祯祯发烧几天了,今天终于退烧了。感谢大家的关心,谢谢你们![attach]1028[/attach]
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-7-25 22:10

大个女喽!
作者: 安心    时间: 2012-7-29 19:05

今天祯祯参加了佳弋姐姐的啦啦队,给佳弋姐姐加油了!佳弋姐姐必胜![attach]1054[/attach][attach]1055[/attach]
作者: 安心    时间: 2012-8-18 14:23

下几天的雨, 哪里都去不了。祯祯是个喜欢同小朋友玩的人、在家闷了好多天了。闷坏她了…,
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-8-18 19:54

今天祯祯参加了佳弋姐姐的啦啦队,给佳弋姐姐加油了!佳弋姐姐必胜!
安心 发表于 2012-7-29 19:05

让大家失望了,谢谢各位妈妈的支持!我们孩子是最棒的!
作者: 安心    时间: 2012-9-5 14:55

祯祯就快两岁了,已经可以站立了。虽然同其他的孩子比还是慢了很多,可是我不会着急
,这是暂时的,祯祯加油!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-9-7 17:20

没有他们的慢,哪显得出人家的快呢!我们的孩子就是绿叶,不可或缺!
作者: 安心    时间: 2012-9-16 04:05

回复 67# 佳弋妈妈

谢谢佳弋妈妈的鼓励!从祯祯出生医生就判她会死的那天起,我就不相信。祯祯是最棒的!她已经给了!我很多的惊喜,也给了我很多的快乐!我相信未来也不会很差的!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-9-16 18:29

普通人从出生那刻起,也在一天天接近死亡,这个前提下我们的孩子当然也不例外呀!至于活多少年,我们不去考究,我们要的就是活过,并且活得精彩!活得快乐!足够了!!!
作者: 安心    时间: 2012-9-25 15:38

祯祯  我的孩子,你已经两岁了,妈妈祝福你:健健康康  快高长大!在这里也祝福天下的唐宝宝幸福安康!
我不断地更新祯祯的日记,只是希望很多的家长看看我们的宝宝也是不错的!不要诙心。也是给自己信心,给自己打气,祯祯,加油!
作者: 安心    时间: 2012-10-6 21:20

回复 69# 佳弋妈妈

是啊    从我认识的唐家长中,绝大部分都是积极、乐观向上的,我从你们身上学到很多的东:坚强、正能量都是你们具备的。有时候,心中不免也有茫然!,不知道怎么排解心中的郁闷,上来这里看看,心中也觉得有所安慰…人生很长也很短,开开心心的对待生活,不抱怨、不己人忧天…好好的过好每一天,就是我们现在首要的!
作者: 睿睿开心    时间: 2012-12-10 13:06

好可爱的宝宝,我喜欢
作者: 依依的笑    时间: 2013-1-9 14:56

广州的唐妈们经常组织户外活动,真好,多希望我也在广州
作者: 安心    时间: 2013-1-26 12:49

回复 72# 睿睿开心

谢谢睿睿开心的夸赞!
作者: 安心    时间: 2013-1-26 12:52

回复 73# 依依的笑

你们也有可以到广州来聚会的啊,如果不太方便,还可以组织你们当地的唐宝宝家庭一起活动的。
作者: 安心    时间: 2013-2-6 13:21

今天   拍客来给祯祯拍摄了,祯祯昨晚睡得很晚,拍客到了   祯祯还未醒呢,强硬抱她起来,还睡眼朦胧,不知道拍得如何呢?
作者: 翔翔妈妈    时间: 2013-2-6 14:18

祯祯好棒,我把帖子从头翻到尾看的,祯祯进步很大,让我也越来越有信心带好我的宝宝了
作者: 安心    时间: 2013-2-8 15:34

回复 77# 翔翔妈妈

谢谢翔翔妈妈的夸赞。只要家长尽心尽力照顾好孩子  孩子们会给我们回报的。我们会同孩子一起成长!
作者: 安心    时间: 2013-5-30 16:31

这段时间有点忙,好久没有上来记录祯祯的情况了。祯祯现在两岁八个月了,发育的也不错,身高86cm。体重22斤。可以独自站立,会走两三步了,这是个好的开始,祯祯加油   再接再厉!妈妈一如既往的支持你,爱!你  !    后天就是六一儿童节了,妈妈祯健康快乐!同时也祝福天下的唐宝宝节日快乐!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-6-3 16:03

这段时间有点忙,好久没有上来记录祯祯的情况了。祯祯现在两岁八个月了,发育的也不错,身高86cm。体重22斤 ...
安心 发表于 2013-5-30 16:31

看着祯祯宝贝的成长,也看到祯祯妈妈的成长,孩子与妈妈互相成就着,加油啊!
作者: 安心    时间: 2013-6-19 14:34

回复 80# 佳弋妈妈

比佳弋姐姐,祯祯还是差的太远了。祯祯还要努力加油,快马加鞭才成。佳弋妈妈才是我们学习的好榜样,我们向你看齐!
作者: 安心    时间: 2013-10-13 13:59

祯祯现在已经三岁了,能爬能走路,像个调皮的猴子,看少一下都不成,身体已经很不错的了。今天是重阳节,祯祯是婆婆同爷爷的心头肉,最疼祯祯的两个老人家,我们好庆幸!今天是重阳节,祯祯祝爷爷 婆婆身体健康,长命百岁!
作者: 灿灿    时间: 2013-10-30 14:01

祯祯好棒好幸福,加油!
作者: 安心    时间: 2014-2-18 21:30

一段时间没来,祯祯到打的日记都打后面去了。看到新来了很多新朋友,高兴之余又伤感,真的不希望再有唐宝宝的出现,。祯祯,我们也要加油啦!
作者: 小宝0305    时间: 2014-2-27 12:54

加油!有时间多给孩子腿部 胳膊 腰部等一动用大肌肉的地方 做做按摩!哪怕是多揉揉捏捏!
还有就是 增加些相应的训练!我们的宝宝肌肉张力低 这是普遍的现象!
就好比:我们胳膊受伤后 有几个周不能动 等在动是觉得没劲!拿不懂重东西 和 一会就累 一样的道理!
等他的 肌肉锻炼开了,有一定的力度的时候 你不用去教他怎么  他就会自己很有主动性的去跑了
作者: 杰杰    时间: 2014-6-7 07:30

慢慢来吧祯祯妈.我家杰6个月了也还没抬头呢,别太勉强孩子了,加油祯祯

欢迎光临 唐氏综合症家长互助会 (http://ds-home.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2