标题: 家有二宝 [打印本页]

作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-3 15:08     标题: 家有二宝

牵手
因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以悲伤著你的悲伤
幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心著你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-3 15:13

几年前的日记本的首页,记录着这首歌词。给我的宝贝女儿霖霖。转眼间,女儿长大了,懂事很多。学其他妈妈一样,也想把孩子的点点滴滴记录下来。让我们大家一起互动起来。
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-3 15:24

早上起来,两岁半的老二看不到爸爸,问我:“妈妈,你老公呢?”
“上班了”
老二转过去问一旁在吃早饭的老大霖霖:“姐姐,那你老公呢?”
“笨蛋,我还没结婚哪来的老公。”
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-3 15:32

几个月没给她们买饮料,周二买了一瓶回来,霖当宝一样,每天喝上一杯,然后把饮料放到高处,不让妹妹拿到,昨晚家里来了客人,霖写完作业,从房里拿出饮料,准备两个杯子,一杯自己,一杯妹妹,然后看了看客人问:“阿姨,你喝不喝?”这孩子出乎我的意料,居然懂礼貌了。

妹妹看到电视里广告汽车说:“姐姐,叫爸爸买这个车”
霖霖说:“买个屁车,哪有那么多钱”

吃过午饭,俩人在房间玩,一会老二跑出来说:“妈妈,我要吃雪糕。”
我说“不行,天气太凉了”
老二听话在回房,一会又跑出来,哭着说:“妈妈,我要吃雪糕。”
“都说天气太凉不能吃,哭什么呢?”
“是姐姐叫我哭的。”
作者: 海阔天空    时间: 2011-11-3 22:40

古灵精怪的霖霖,太棒了!阔宝宝有这么聪明我就满足了。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-11-4 17:44

早上起来,两岁半的老二看不到爸爸,问我:“妈妈,你老公呢?”
“上班了”
老二转过去问一旁在吃早饭的老 ...
欧阳霖 发表于 2011-11-3 15:24

哈哈,可爱的霖霖!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-11-4 17:44

几个月没给她们买饮料,周二买了一瓶回来,霖当宝一样,每天喝上一杯,然后把饮料放到高处,不让妹妹拿到, ...
欧阳霖 发表于 2011-11-3 15:32

从小就知道你家霖霖的嘴巴厉害的!
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-10 14:58

在客厅里听到俩孩子在房间的对话,
老二苗苗说:"就喝一口啊,好了好了,快喝完了."
老大霖霖说:"再喝一口,不给我喝我告诉妈妈,你尿湿布鞋."
老二苗苗:"好吧,再给你喝一口,别喝太多了,讨厌鬼"
老大霖霖:嗯
老二苗苗:"姐姐,为什么爸爸站着拉尿不会尿湿裤子,为什么我站着拉尿会尿湿裤子?"
老大霖霖:"因为爸爸是男孩子,你是女孩子,笨蛋"
老二苗苗:"讨厌鬼,喝完我的牛奶啦,妈妈,姐姐喝我的牛奶啦."
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-10 15:10

在外面吃早餐,霖霖在桌上老是会说妹妹:"太脏,别动那些.""好脏,筷子别放桌上,""快吃,冷了吃了肚子疼."
拼桌的一位阿姨老看霖霖,然后问我:"你这孩子不是说脑子有问题吗?看她说话不会差呀"
"你才是脑子有问题."霖霖气呼呼盯着那位阿姨说.
我对着那位阿姨笑笑.心里一个劲,爽.
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-11-10 15:19

在外面吃早餐,霖霖在桌上老是会说妹妹:"太脏,别动那些.""好脏,筷子别放桌上,""快吃,冷了吃了肚 ...
欧阳霖 发表于 2011-11-10 15:10

哈哈,太爽了啦!!!!
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-10 15:24

去超市买东西下来后,我一般会叫霖霖在那看着购物车里东西,然后自己带着老二去停车场取电动车.再过来装东西.今天也一样,我带着老二回到出口时,发现霖霖正对着一男人大声吼叫,那男人鬼鬼在走开,我问霖霖:"发生什么事啦"
"妈妈,他打我."霖霖指着那男人
我看着那男人问:"你打我小孩干吗?"
"没啊,轻轻碰一下而已,"那个讨厌的男人还一付无所谓.
"出口这么大,你不会走开一点啊."
"妈妈,他打我的头."
"你有没搞错,你打我孩子的头"见我放下东西,那男人一下溜开了,我当时那个气愤.
事后我问霖霖:"他为什么要打你,"
霖霖说:"他要打我这里,"指指自己的胸部."我骂他,他就打我的头."
明白了,那超级变态男人可能是看霖霖单独一人在出口,周围又没什么人,对霖霖起非分之想
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-11-10 15:28

去超市买东西下来后,我一般会叫霖霖在那看着购物车里东西,然后自己带着老二去停车场取电动车.再过来装东 ...
欧阳霖 发表于 2011-11-10 15:24

可恶!好在我们霖霖够凶,不然真给那个WBD吃豆腐了!
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-10 15:34

我平时就蛮担心这事,我当时那个气愤,但又一下不知该怎么做,真后悔没报警.这么小的孩子都下得了手,超级变态.
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-10 15:47

昨晚,做好饭菜,叫在房间里看电视的俩姐妹:"霖霖,苗苗,"
霖霖:"有什么好事,妈妈"
"出来吃饭了"
出来一看桌上的饭菜可能不合口味."妈妈,告诉你一好消息"
"什么好消息"
"我肚子很饱,不吃了"
老二也说:"妈妈,我也告诉你一好消息,我肚子很饱,我也不吃了"
然后俩人又回房去看电视
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-19 09:12

昨天跟老师了解一下,霖霖在学校的表现,体育课,基本是靠边站,从不参加。消防课,全校师生都跑操场去集合,她老人家在教室里安坐着,旁边一保安无奈地守着。主任跟消防队的人耐心地解释着。拿同学的纸笔,不给就扔窗外去……等等的出格事,我肺都快炸。不过老师挺好,叫我慢慢教育。我知道这一时半会也改不来。只能慢慢来了。
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-19 09:17

霖霖放学回家问我:“妈妈,我是公主吗?”
“在妈妈的心理你是的。”
“在同学的心理也是。”
“怎么说”
“同学们说我是公主,做坏事了也不能欺负我。”
“你又做什么坏事啦?”
”我没有。“
”有你也不会讲。“
作者: 欧阳霖    时间: 2011-11-19 09:19

吃过晚饭,看着死盯着电视的两姐妹,我问:”你俩谁洗碗?“
霖霖说:“妹妹洗。”
老二急了:“我太矮了,妈妈你自己洗。”
作者: 家家妈妈    时间: 2011-11-19 10:45

回复 9# 欧阳霖

霖霖太有意思了,期待能分享你是怎么教育的。这肯定是家庭教育的结果。
作者: 澈澈妈妈    时间: 2011-11-21 12:10

霖霖太逗了,她几岁了啊??怎么这么机灵呢?
作者: 澈澈妈妈    时间: 2011-11-21 12:10

唐宝大了都能说话这么好吗?感觉思维很敏捷啊?
作者: 杉杉妈妈    时间: 2011-11-29 12:17

霖霖太棒了,几岁啊?
霖霖妈说说经验啊!谢谢!
作者: gaoyuzcm    时间: 2011-11-30 13:20

在这儿,我想借助霖霖的言行,表达霖霖代表的宝宝的心情:亲爱的妈妈爸爸们,其实我们就是多一条,你们该知道的我们也知道,只是表达的方式有所不同。我们作出的反馈你们不要觉得是我们伟大的壮举,其实我们很普通的。你们超乎寻常地关心我们,似乎忽略了我们潜能,担心是多余的,一切顺其自然。亲爱的妈妈爸爸们,适当地给我们空间,适当地学习我们,真的,我们一样伟大的。你们过多的关心与担心,给我们是无形地压力与依赖。平常心对待我们,瞧瞧,合适地引导我们,我们会更加的优秀,我们言行会逐步减少你们的担心,谢谢!
作者: 佳弋妈妈    时间: 2011-11-30 19:39

在这儿,我想借助霖霖的言行,表达霖霖代表的宝宝的心情:亲爱的妈妈爸爸们,其实我们就是多一条,你们该知 ...
gaoyuzcm 发表于 2011-11-30 13:20

高雨妈妈不鸣则已,一鸣就止不住啦!这才是做版主的范儿哎!
作者: 欧阳霖    时间: 2012-3-5 10:54

好久好久没来了,前阵子因为忙老二上幼儿园的事,连霖霖的课都丢了好几节,真对不住组织啊。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-3-5 10:59

很感动的一个细节。
老二上幼儿园,可能一天没吃什么东西,我本来买一个蛋糕给霖霖吃的,霖霖看到放学回家的妹妹想吃蛋糕,就把蛋糕让给妹妹吃,妹妹吃够了,霖霖看到散了一桌的蛋糕碎,一边收拾桌面一边拿起蛋糕碎往自己嘴里送。我偷偷流泪了。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-3-5 11:34

老二第一天上幼儿园,我担心她哭太多,吃不饱,总之心情很不好,
霖霖问:妈妈,我上学你也心情不好吗?
我说:是,也是很担心,担心你乱跑,担心你会拿别人的东西,很多的担心。
霖说:那我不去上学你就不担心是吗?我不去上了。
作者: 小皮蛋    时间: 2012-3-7 20:20

爽!!霖霖最可爱啦,哈哈
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-3-7 21:00

霖妈,一切都会好的!
作者: gaoyuzcm    时间: 2012-5-15 23:27

改变我们的死脑筋:孩子应该可以做到的,不要新奇惊讶!
作者: shadow4991    时间: 2012-5-22 00:51

真棒的霖霖呀!!!
作者: 安心    时间: 2012-5-23 14:10

祯祯要向霖霖学习哦!
作者: yanxia0596    时间: 2012-5-28 22:56

这丫头,鬼精灵一个,有意思。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-15 12:10

霖前阵子因外婆去世,她消沉了好一阵。想起来就哭,比我这个当女儿的还哭得历害。我也是一直昏头昏脑,整天找不到方向一样,妈妈走了快两个月了,走得太急,从发现病情到去世前后不到两月,实在难以接受。太痛苦了。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-15 12:17

有一次老二跑到厨房悄悄告诉我,“妈妈,姐姐在哭了”。
“为什么?你惹她了?”
“不是我,是外婆,姐姐拿着外婆的相片在哭,还不停说话,我猜是外婆惹姐姐哭了。”
“不是,那是姐姐太想外婆了,”
“外婆不是死了吗?”
“嗯”
走到房间一看,霖抱着外婆的相片喃喃自语,我也忍不住哭了。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-6-15 13:45

懂事的霖霖!
作者: 贝妞妈    时间: 2012-6-15 18:22

真是心疼的宝啊。
作者: 海阔天空    时间: 2012-6-15 22:24

霖霖真是个懂事的孩子。我们的孩子情商就是高。霖妈不要再难过了,生老病死乃人之常情,逝者已逝,我们只有更好地活着,才对得起逝去的人。我的父亲已走了十年了。他的离去是我心中永远的痛,子欲养而亲不待。善待身边的亲人,过好每一天。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-19 05:48

谢谢大家关心,这阵子好多了,我一直告诉自己,妈妈走了,她最放心不下的就是我爸和霖霖,我得照顾好爸爸和霖霖。我一定会好好活着。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-19 05:49

昨天接老二放学后,俩姐妹在楼下玩沙子,本来放在楼梯口的沙滩工具全部不见了,后来在一角落里发现了几样被别人丢在一旁的工具,姐妹俩拿回来在玩,其中一件不是自己的,这时,一小朋友地跑过来,抢过霖手中的玩具,气凶凶地冲着霖:“你干什么拿别人的东西。”霖急忙把玩具给回小朋友,一脸不开心,我知道她心理不舒服,平时,这小朋友一直玩霖的玩具,霖从来不说她什么。蹲在一旁玩沙子的老二忍不住站起来,冲着高她一节的小朋友大喊大叫,我听不懂她在说什么,总之是在维护她姐姐。
玩了一会,刚才的小朋友主动凑过来,想霖和她一起去骑单车,霖摇摇头,不想去,也不跟她说话,平时,霖很少有小朋友跟她玩,如果有一两个小朋友跟她玩,她会很珍惜的,这次破天荒,不去了,估计是刚才小朋友的举动伤了她的心。老二又冲着小朋友咆哮,这次听清了“我再也不跟你说话了,你不要来叫我姐姐去玩。”
小朋友跑过来向我投诉,说她们不跟她玩,这次我没象平时一样叫霖霖和她玩,我说:“她不跟你玩你就自己玩去吧。”说实在的,这孩子刚才的举动也伤了我的心,因为她让霖伤心。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-19 05:50

吃过晚饭,我在厨房洗碗,霖和妹妹在客厅画画。只听霖霖说:“妹妹,我画个蛋糕给你,生日快乐。”
“我不要,我要真的”
“现在没有啊”
“你不是说送好大好大的蛋糕给我吗?”
“我没有一百快啊,等爸爸发工资,我再买吧。”
“爸爸发工资好多一百快,是不是可以买好多蛋糕?”
“吃不完,会坏掉的。”霖不错,懂得节约,赞一个。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-19 05:51

“姐姐,你长大了做什么?”老二问
“做手工”霖霖也许平时接触最多的就是手工,
“到我工地去做手工要不要啊?”
“好,多少钱?”
“五块钱”
“太少了,三块吧”
“好吧,你开我的老板车去”
“我不会开车啊”
“你长这么高了还不会开车?叫爸爸回来做你的司机吧。”
“我不要,爸爸太凶了,叫小姨吧。”
“好吧,姐姐,你要叫我苗苗老板。”
“苗苗老板,啊,不是,你是女的,要叫老板娘”
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-19 05:52

睡觉前,霖习惯把地板整理干净,可撒了一地的玩具要收起来可不是一件容易的事,再说,收拾玩具的工作是妹妹的。霖一直坐在客厅不动,我问:“你怎么还不收拾呢?”
“妹妹的玩具还没收,我没办法扫地。”
“你帮她一下吧,她还小。”
“好吧,你叫她帮我扫地,我还大。”这什么逻辑?
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-19 05:52

快十一点了,老二还不睡,抱着电话跟爸爸聊个没完没了,睡在一边的霖好象是嫉妒了,因为她表达能力不好,爸爸很少在电话里跟她聊这么久,“还不睡,吵死人了。”
“妹妹快生日了,她想爸爸回来陪她啦。”
“妈妈,我生日爸爸也陪我吗?”
“当然,你每年生日爸爸都陪着你,因为你和爸爸是同一天生日的,不管爸爸多忙,他都会赶回来和你一起过。”
这时老二急了,大叫:“不行,爸爸不可以和姐姐一起生日,要和我一起生日,”
霖也大叫:“不行,爸爸和我一起生日,不可以和你一起生日。”
眼看要大战,这时老虎妈得发威,“都给我闭嘴,睡觉,再有声音我皮带伺候。”立马安静,真舒服。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2012-6-19 18:22

哈哈!这逗死人的小姐俩啊!
作者: 家家妈妈    时间: 2012-6-19 22:29

看她们姐俩对话真是过瘾
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-21 15:02

是呀,最幸福的时刻是每天早上起来后看到她俩熟睡的样子,有时霖霖的小手还会给妹妹当枕头,我把老二抱开时,霖霖小声叫我别抱,别把妹妹抱醒了。好感动。
作者: 欧阳霖    时间: 2012-6-21 15:34

昨天下午很热,姐俩放学后都呆在家里不出去,老二趴在窗台看着楼下在玩的小朋友,转过来对我说:“妈妈,把空调拆了。”
“为什么?”
“放到操场去,我和姐姐要下去打球。”
对一个刚刚三岁的孩子,怎样去解释空调与空间之间的关系呢?只能说:“拆不了”
霖霖开口:“苗苗,拆空调的事情是男孩子的事情,妈妈是女孩子,拆不了的。”
这也许就是简单与完美的回答吧。呵呵。
作者: 豆叮    时间: 2012-6-22 18:35

哇,霖霖如此牙尖嘴利的,妈妈是怎么教出来的?豆叮以后说话和反应有霖的一半敏捷就好了。想念外婆的那段,看得我直掉眼泪,贴心的宝贝!
作者: 欧阳霖    时间: 2013-1-6 13:01

好久好久没关注这贴子了,今天拿出来一看,觉得自己俩孩子还真可爱。虽然这阵子每天都被她们俩气得够呛,但想想,孩子嘛,哪个不气人的。霖是出了名的老赖了,做事慢腾腾,慢得我心脏都快气爆。这坏行为还影响到妹妹,妹妹经常质疑我对她不公平。做妈也难啊。
作者: 欧阳霖    时间: 2013-1-6 13:10

老二从幼儿园回来后,边放书包边对姐姐说:“姐姐,我在幼儿园认了迈克和杰克做大哥了。你不能再欺负我了,不然我叫我俩个大哥来揍你的。”
我在一旁听到就批老二:“小小年纪还弄个黑社会大哥来吓人啊?你大哥多大了?”
“三岁半了”
霖一听三岁半,“切”的一声回到电视前,慢悠悠地说:“你有大哥,我有警察,警察有枪吓死你大哥。”
她们的老妈我站一边哭笑不得。
作者: 欧阳霖    时间: 2013-1-6 13:20

霖霖喜欢管闲事,而自己的事又不做好,在学校的同学经常被她管着,同学们可能习惯了,都不反坑她,她也就用同样的行为来管妹妹,妹妹却不认同,一天到晚就争争吵吵没完没了,心情好的时候我就管管她们,心情不好我也气得冲着她大声吼叫。在我河东狮吼过后一片安静后。传来了俩姐妹在悄悄谈论后妈和亲妈的厉害关系,要不要让爸爸换个新妈妈来的悲哀命运。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2013-1-7 12:07

每次看霖妈写的她们姐妹间的趣事都觉得好温馨!
作者: 晨光妈妈    时间: 2013-1-14 14:27

霖霖好棒,做过康复吗?
作者: 欧阳霖    时间: 2013-1-17 11:02

回晨光妈妈,没做过,小时在乡下过的。
作者: cynthialai    时间: 2013-1-18 18:38

霖霖这次不来了呀?
作者: 欧阳霖    时间: 2013-3-12 13:49

cynthialai,对不起了,霖爸工地有事走不开,我拖着俩个孩子大老远的很不方便,以后会有机会的。
作者: 欧阳霖    时间: 2013-3-12 13:56

下楼取邮件回家,趴在餐桌上喝牛奶的老二对我说:“妈妈,快来抱抱我,我看到房子,桌子,椅子都在摇动,可能是要地震了。”
“你是不是感冒了有点头晕了。”我摸摸老二的小额头,并没有发烧。
在房间玩电脑的霖霖来冲着妹妹说:“地震了你也不通知我,你快点躲到桌子底下呀。我就躲在冰箱里面,不会饿死。”
这应该是电视上学得的吧。
作者: 欧阳霖    时间: 2013-3-12 14:05

老二找不到医用胶带,要我帮她找,我在晾衣服没空理她,她说威胁我说:“妈妈,你再不帮我找我就离家出走了,然后你就没有小女儿保护你了。你就会找不到你小女儿然后就会很伤心的。”
“没事啦,我还有个大女儿嘛。”
“那我就真的离家出走了,说真的啊。”说完就真的走开了,霖霖跑过来告诉我:“妈妈,妹妹躲在我床上了。”
“不要理她,小小年纪还离家出走,”
“好,妈妈,我不离家出走,我保护你吧,你给我买公主裙。”
原来是有条件。
作者: 欣然    时间: 2013-4-16 16:14

霖霖好有趣好懂事啊,她有过不听话不懂事的时期吗?我去年底生的老二,欣然现在快5岁了,平时只有我和她外婆带两小孩,欣然不懂事听话的时候,我就会觉得很累。
作者: 翔翔妈妈    时间: 2013-7-29 15:26

看到霖霖和妹妹这么可爱,我也有信心带两个宝宝了,之前一直担心二宝的到来会影响我对翔翔的爱。甚至不想二宝这么快的到来。霖霖真的很棒!
作者: 赖子迪    时间: 2013-7-30 12:36

好可爱搞笑的姐妹俩笑出泪啦!爱死你们啦!哈哈哈
作者: 欧阳霖    时间: 2014-1-5 23:02

回欣然妈,霖霖不听话的时候多着呢,我都快得精神病了,不过现在好一些了,做了姐姐事事都要做榜样嘛。
作者: 欧阳霖    时间: 2014-1-5 23:18

前阵因家里出了些事故,没心情管她们姐妹俩,小姐妹也出奇地懂事,很少吵架了,相反还相互帮忙,让我低落的情绪得到慰藉。
温情时刻
天气寒冷,
妹妹洗澡时,霖霖先把所有门窗都关紧,把大毛巾铺在沙发上,让妹妹可以站在沙发上穿衣服。妹妹穿好衣服,霖霖用吹风机帮妹妹吹干头发。
霖霖洗澡后,妹妹马上送上大毛巾,等姐姐走出浴室,帮姐姐吹干长发。

吃饭时,妹妹帮姐姐夹菜:“姐姐,这是你最喜欢吃的排骨”
“你吃吧,这肉好吃,你多吃点。”霖霖把排骨放回妹妹的碗里。
作者: 欧阳霖    时间: 2014-1-5 23:22

“妹妹,看我叠的飞机,送给你吧”;
“你真是我的好姐姐呀,姐姐再给我叠个真的飞机吧。”
”真的飞机叫妈妈买吧,我不会叠。“
作者: 欧阳霖    时间: 2014-1-5 23:27

在超市,妹妹吵着要买玩具,我不同意,妹妹一直哭闹着,我气得走开,躲在货架后看着她俩。霖霖一直守着妹妹不离开半步。
作者: 欧阳霖    时间: 2014-1-5 23:48

心酸时刻:
”姐姐,我讨厌你“
”我又没说你什么,讨厌我干嘛?“

”姐姐,不准你进我房间“
”那我晚上睡哪?“

”姐姐。老师说有好东西要跟妹妹分享,你为什么把玩具收在书包里?“
”你老师有说好东西要跟姐姐分享吗?“
”现在不是说我,是在说你,你说你为什么不跟妹妹分享?“
”好吧,给你吧,“无奈不舍地看着玩具被妹妹收入自己柜里。

”妹妹,我今天得奖了,一个风筝和一个口哨,你要哪样?“
”我要风筝,“风筝马上收入妹妹的抽屉。”姐姐,我还喜欢玩口哨,你能借我玩吗?“
”好吧“豪爽答应了,口哨就得等妹妹玩够了才还回给她玩。
霖霖太老实了,经常被妹妹指驶,为此,我经常修理老二,但效果不大,霖霖太爱妹妹了,甘愿被妹妹欺负;做妈的只有适时提醒她自己是姐姐。
作者: 欧阳霖    时间: 2014-1-6 00:05

”姐姐,我还是不是你的亲妹妹呀?“
”是呀“
”姐姐,妈妈叫我收玩具,你就帮帮你的亲妹妹吧“
”好吧,你也要一起收啊“
”你自己收就好了嘛,我太累了。“
我走出厨房说老二:”苗苗,你要不就自己收玩具,要不就去面壁半小时,二选一。以后不许你这么欺负姐姐。“
霖霖会意离开房间,到客厅看电视去了。老二不情不愿一边收玩具一边说:”“姐姐,你不是好姐姐。以后不准你进我房间,不准你动我的玩具;”
霖霖看着妹妹又看看我,很委屈地说:“妈妈,我还是帮她收玩具吧”
“不用,房间也有你一半,她再不讲道理你告诉妈妈,不过妈妈相信你自己能解决这个问题。”
结果,自己解决这个问题就是看电视,让妹妹发飚去吧。
作者: 佳弋妈妈    时间: 2014-1-6 10:14

哈哈,可爱的欧阳家的两位公主啊!

欢迎光临 唐氏综合症家长互助会 (http://ds-home.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2