唐氏综合症家长互助会's Archiver

婷婷妈 发表于 2013-2-13 12:04

<10年的感恩宝宝>-小婷婷快4周岁了

[i=s] 本帖最后由 婷婷妈 于 2014-10-14 09:56 编辑 [/i]

各位爸妈,新年好,我家婷婷正好是2010/11/25感恩节那天出生的小女孩,所以算是个【感恩宝宝】了,出生后不久就做了染色体检查是标准型,现在已经26个月大了,2周岁时做了房间隔缺损手术,现在发育情况还可以,先来报个到,以后还请各位爸妈们多多指教啊!
【婷婷2013过年吃饭时拍的】
[attach]1911[/attach][attach]1912[/attach]

晨光妈妈 发表于 2013-2-13 18:02

很漂亮的宝宝!

佳弋妈妈 发表于 2013-2-14 08:35

呀,和广州的多多好像啊!:kiss:

晴晴妈薛爸 发表于 2013-2-15 14:41

加油!2013好上加好!

翔翔妈妈 发表于 2013-2-15 16:02

宝宝很可爱啊,更加坚定了我们的付出是有回报的,我们的宝宝是懂得感恩的,我们也要跟积极的生活啊!

婷婷妈 发表于 2013-2-15 23:56

小婷婷-去年12月做的房间隔缺损手术

[i=s] 本帖最后由 婷婷妈 于 2013-2-16 00:04 编辑 [/i]

去年听了网上几位唐宝爸妈们的建议,小婷婷去常州糖心之家去康复训练了2个月,后来因为2周岁快到了就回来去杭州儿童医院做心超复查了(婷婷有房间隔缺损0.37cm,每次听心脏都有2级杂音),那里的主任医生看了心超结果后就说虽然缺损没有扩大,但是这个样子靠自己是长不好的,让我们马上给她做修补手术,这次在医院住了快10天,手术还算顺利,术后就进了ICU,幸运的是婷婷在里面呆了3天就出来了,由于她体质还算可以,之后恢复的很快,没过几天再去做心超结果显示一切正常,2级杂音也没有了,出院后到现在身体一直挺好的,玩的时间长了也不会有喘气的现象了,胃口和睡眠都正常,因为医生说手术后半年内不要做激烈的运动,所以我们现在就没让婷婷去做康复了,每天在家里自己给她做些力所能及的训练,现在能自己独走了(在家里胆子大一些,在外面的话有时还会来拉我们的手),会叫【爸爸】【妈妈】【奶奶】【阿姨】了,针对婷婷现在这个阶段,各位爸妈能否给我提供一些更好的康复建议,谢啦!
[玩积木]
[attach]1913[/attach]
[像不像小男孩?]
[attach]1917[/attach]
[爱吃的小溶豆]
[attach]1914[/attach]
[去常州的高铁上]
[attach]1915[/attach]
[喜欢给自己梳头啦]
[attach]1916[/attach]

佳弋妈妈 发表于 2013-2-16 09:09

宝贝加油!:kiss:

pssshui 发表于 2013-2-25 11:13

好漂亮的婷婷,会走路了,真棒。

婷婷妈 发表于 2014-10-14 09:40

[i=s] 本帖最后由 婷婷妈 于 2014-10-14 09:45 编辑 [/i]

好久没上论坛了,我家小婷婷就快要4周岁了,今年我给她报了名9月1号开始去私立幼儿园(普幼)上课了,
她适应的倒是挺快的,喜欢和小朋友们一起玩呢,就是还不太会说话,现在每周都在做康复训练(感统和语言)。
[attach]4146[/attach]
[attach]4147[/attach]

紫碧玺 发表于 2014-10-14 16:52

加油宝贝,我家的比你大4天

页: [1]