唐氏综合症家长互助会's Archiver

佳弋妈妈 发表于 2012-10-18 23:55

妈妈不能照顾你了你怎么办?

[size=5][color=Green]早上醒了,看丫头不在床上,一激灵跳起来去找,然后大件事,一下子晕的站不住了,又躺下,再起来,还不行,继续,几次反复都不行,突然感觉惨了!我要病了!
躺着不知如何是好,后想起我低血糖啊,爬起来拿了一支酸奶喝完,好点,挣扎着洗脸收拾,小孩穿好衣服出来告诉她,妈妈要是不舒服,你一个去学校行吗?

或许老天爷提醒我,有些事情一定要同步进行呢!原来我最担心的还是:我不能这样照顾她了,她要怎么办?[/color][/size]

路加爸爸 发表于 2012-10-19 08:12

都是我们是担心的事呀,我们不在了,孩子在这个世界怎么办呀!

成都隆妈 发表于 2012-10-19 18:38

隆七岁的时候说:妈妈,如果你死了,我就一个人做饭一个人洗衣服一个人刷牙洗脸睡觉。

我行我素 发表于 2012-10-25 20:57

唐宝宝一直都有的,在这个世界上,他们一直存在。
每个人都要死的。
谁死了,地球都还在转的。
我们有我们的人生,孩子有孩子的经历,都是必须的,逃不掉的。
经历就是了。
你已经做得够好了,还要怎样?
轻松些,倒是觉得你的身体在提醒你要多关注自己了。
不要会错意。

cynthialai 发表于 2012-10-26 21:50

[color=Blue][b]我和佳弋相处的那一天,可以感到小家伙一个强烈的气场:她很想试着自己去学校,辉姐,你估计你几时能放手让她一试?[/b][/color]

佳弋妈妈 发表于 2012-10-26 22:35

[quote]我和佳弋相处的那一天,可以感到小家伙一个强烈的气场:她很想试着自己去学校,辉姐,你估计你几时能放手让 ...
[size=2][color=#999999]cynthialai 发表于 2012-10-26 21:50[/color] [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4528&ptid=684][img]http://www.ds-home.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我这个月去合肥时,她爸爸已经试过了,骑单车跟着公交车,走了几次,周六去跳舞是自己去的,但回来时拜托其他家长看她上车,自己回奶奶家的,只是还是不大放心!

佳弋妈妈 发表于 2012-10-26 22:39

[quote]唐宝宝一直都有的,在这个世界上,他们一直存在。
每个人都要死的。
谁死了,地球都还在转的。
我们有我们 ...
[size=2][color=#999999]我行我素 发表于 2012-10-25 20:57[/color] [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4517&ptid=684][img]http://www.ds-home.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

明白!

一丁 发表于 2012-10-27 07:48

[i=s] 本帖最后由 一丁 于 2012-10-27 07:50 编辑 [/i]

这是所有妈妈心底的痛啊!话虽说,可是在自己这里,这道坎还是过不去的。谁不是一样的心理!!爹死娘家人,个人顾个人,也许曹然妈妈说得对,这就是他的命啊!指望谁都不行啊,只能锻炼他自己力所能及。
也真的如曹然妈妈所说,佳弋妈妈和灿灿妈妈等真的做得很好了,不要自责,要好好爱惜自己的身体。我们长寿,孩子就有福气的啊!祝福大家开心、健康!

稼蔚 发表于 2012-10-29 09:19

有时候也想,居住在一线城市未必是好事,人多、车多、城市复杂,就连我这个所谓的成人有时都会坐错车、坐过站,更何况是孩子。而且,对于广州这个生我养我的城市,我是越感陌生,乡音不再,陌生人越来越多,温情也越来越少。我能理解佳弋妈妈的不放心。
再提醒你一次哦,你那毛病是颈椎压迫神经,不是低血糖。

灿灿 发表于 2012-10-29 18:02

曹然妈说的好,各自有各自的人生,孩子有我们已经是很幸福的了.所以我们要对自己好一点,不能一不留神就生病了,太过忽略自己的人谁能好好的疼你呢?
稼蔚妈妈说的也是,小城市有小城市的好处,像我们这里治安还算不错的,再说了你就是故意要把孩子弄丢他也得丢的了,这些小家伙在某些时候聪明着呢.今天灿灿去上学居然没有戴手机,我是回家才看到他的手机的,因为这阵子他上学都是他爸爸在跟他联系,所以我就以为他爸爸跟他联系了安全到学校了,自在了一天,等看到手机了才开始心慌,忍不住快放学时跟老师交待,让他跟着别的同学一起回来.其实,他们长大了,可以做一些事情了,我们要做的就是放手放心的去相信他们.

俊俊妈 发表于 2012-11-1 12:14

俊去上学下了公车还有十分钟的路程,平日都是送到校门口,今天早上下了车跟他说你自己去上学哈,我返回上班去了,呵呵,小子是意外加惊喜,不太相信,三步一回头,不愿让我跟但又怕我会跟着,在我犹豫不决要不要跟着时,正好碰到他们学校的一名老师去上班,于是请他帮我留意孩子,远远地看到俊边玩边跑着向学校的路走去.

灿灿 发表于 2012-11-2 17:32

俊俊妈妈你没发现他自己去学校感觉很得意,自己长大了有本领了.孩子大了为了锻炼他们的独立就要适当的放手.

一丁 发表于 2012-11-3 08:16

岂止是上学啊,其他事情也如灿灿妈妈所言,他们做成一件事,总会表现得很得意啊!因为他也清楚自己成功了,完成了,很自豪的呢!一丁就常常说,我长大了,自己的事情自己做啊!所以有些事情,我去做他就会制止我,自己来完成。适当放手吧,让孩子自己成长吧!

佳弋妈妈 发表于 2012-11-3 09:19

是啊,总要有放手那天,倒不如现在开始慢慢放!

俊俊妈 发表于 2012-11-4 02:21

[i=s] 本帖最后由 俊俊妈 于 2012-11-4 02:34 编辑 [/i]

周五的时候去学校接儿子回来,在校门口跟一位家长说请老师给予放行,我就不上去了,但可以跟俊说妈妈没有去接他,要自已回家的。等了好久看到小子远远地出来了,于是又跟门口值班的打过招呼,然后自己站在门外远远地看着,只见俊飞快地跑出来,他可不太相信妈妈没去接他,站在外面眼睛四处搜索,然后往回家的方向走,可还是不断地回头找寻着,看他走到要连续过马路的时候,我就跟近了,怕万一,他小子一下就看见我了,呵呵。在车上我们没有坐到一起,于是我就装睡,车子每到一站,俊就要看我一下,想必是看我会中途下车不,当车子到了我们快要下车的地方,如果是平时,我会早早地叫他准备下车,可那天我还是继续眯着眼不动,想就算坐过了那就多走几步路回来吧,哪知等司机到站停车,儿子见我还没动静,马上大声喊,妈妈到了呀,我迷呼地说,是吗。哈哈,下车时我心里暗笑不已。

俊俊妈 发表于 2012-11-4 02:32

这几天一直在考虑如何来尽可能地多让儿子学会独立。昨天晚上半夜我竟然做了一个梦,梦见一个变了天的下午,我和儿子走不同的两条路去同一个地方,当我到达时可他好久还没到,天空乌云密布,河里的水浪很高,水流很急,那情形真是让人焦急万分。。。其实知道要多给机会让儿子说,我能行,但做母亲的这份心,却是无比矛盾的,真怕万一,万一出事那可是只能怪世上没有后悔药。所以我想我还是只能量力而行,每一步迈不了太远。

俊俊妈 发表于 2012-11-4 02:38

一丁说的自已的事情自己做,呵呵,俊也喜欢说这话,他在乐意高兴的时候就会是什么事情都成了他的事,会自己的事情自己做,不乐意不想做的时候,什么事情都成了妈妈自己的事情,那是与他无关的。

叶眉儿 发表于 2012-11-4 17:50

窗外已经开始下雪了,预示着冬天来了,想着再晚一些,雪一住,寂静和寒冷悄然的漫过来,星星躲在在最黑的云层里。
    楼上的妈妈们都说的好,这些年,光阴的阶梯上留下的脚印,转瞬之间,只有风声,只有回忆,而我们在那些路上,那些风景里,就象个孩子一样,在偶尔陷入黑暗的时刻,有着满腔的恐惧,那是对快速消逝的时光的恐惧,那些恐惧悄悄的围过来,漫在周围,逐渐的穿透身子,直浸骨子里。
    虽然这样的时刻免不掉的,但孩子有我们现在照顾,而且一个个在长大,在努力的长成他们各自的样子,真实而坦然,而因为他们,我们也逐渐的不再小心翼翼的生活着,没有遗憾的了,当下照顾好自己的身体,也是很重要的一件事。

佳弋妈,我觉的稼蔚妈妈说的对:你那毛病是颈椎压迫神经,不是低血糖。
     我自己也是这样的。

佳弋妈妈 发表于 2012-11-4 23:24

[quote]窗外已经开始下雪了,预示着冬天来了,想着再晚一些,雪一住,寂静和寒冷悄然的漫过来,星星躲在在最黑的云 ...
[size=2][color=#999999]叶眉儿 发表于 2012-11-4 17:50[/color] [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4639&ptid=684][img]http://www.ds-home.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

谢谢眉儿妈妈的提醒,你的文字这么美好,多点把眉儿的成长故事和你的感受写出来啊!

佳弋妈妈 发表于 2012-11-4 23:29

[quote]这几天一直在考虑如何来尽可能地多让儿子学会独立。昨天晚上半夜我竟然做了一个梦,梦见一个变了天的下午, ...
[size=2][color=#999999]俊俊妈 发表于 2012-11-4 02:32[/color] [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4632&ptid=684][img]http://www.ds-home.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
真真是日有所想,夜有所梦啊!这就是我们特殊孩子家庭会共同面对,共同思考着的共同的事

页: [1] 2