唐氏综合症家长互助会's Archiver

俊俊妈 发表于 2012-6-7 02:32

俊俊的画

上次在广州没见到俊的画,今补上几张

佳弋妈妈 发表于 2012-6-7 04:55

画的真不错啊!色彩也用的很好啊!我喜欢那个Q版的悟空!俊俊加油!

稼蔚 发表于 2012-6-7 08:44

《小猫和鱼虾》很有哲理哦,小猫在鱼缸,鱼虾在外面窥视。

海阔天空 发表于 2012-6-7 09:37

画的真好,就是正常的孩子也画不出这样的画,其实我们的孩子潜力是蛮大的,只要善于观察,也许他们会给与我们意外的惊喜。

贝妞妈 发表于 2012-6-11 13:30

很不错哦。灰太狼和红太狼的表情太好了;P

家家妈妈 发表于 2012-6-11 23:44

真的太好了,比我想象的要好多多了。

家家妈妈 发表于 2012-6-12 11:15

请问俊俊,有没有经过老师的指导呢?还是自学成才的呢?

俊俊妈 发表于 2012-6-12 12:09

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2994&ptid=469]7#[/url] [i]家家妈妈[/i] [/b]

俊俊因为从小喜欢涂涂画画的,就在去年三四月时找到一位老师教他画,那老师是名义工,教俊画画没收学费,因他比较忙,上课有时没持续,有送了些书过来,俊有时就自己在家里练。

灿灿 发表于 2012-6-12 17:40

红太狼的画的很有意思,俊俊的画越来越棒了。

YAOXINXIN 发表于 2012-6-12 21:24

俊俊真棒!馨鑫向你学习也

我行我素 发表于 2012-6-12 23:53

真的太厉害了! 非常佩服!

俊俊妈 发表于 2012-6-13 00:32

多谢妈妈们的鼓励!也学了些时间了,自我觉得俊发挥起来还算好,可就是这个能认真发挥的时机不多,稍微时间久一点他就没耐心了。正如老师说的样,同时画两幅,往往第二幅没有第一幅画得好。
有时觉得他的想像力还是不错,那幅小猫和鱼,老师其实没让他画鱼,而他说小猫要吃鱼的,所以就在边上加了条鱼。

俊俊妈 发表于 2012-6-13 00:42

最近老师在给他们一部分学生上音乐兴趣课,家长也有参与到其中,希望的就是回家了家长能带动孩子一起多练习,主要是练习如何掌握节拍。也不知是不是因为我在旁边的原因,自我觉得俊学习的态度不是很好,别的同学跟着老师在音乐中玩得津津有味时,他却利用他的小聪明抓紧时间在玩着他自己的游戏。有时真的让我犯迷糊,不知该如何适当地正确地教会他成长。

欧阳霖 发表于 2012-6-13 09:47

很喜欢灰太狼的表情。哈……

俊俊妈 发表于 2012-6-20 00:29

[attach]1002[/attach][attach]1003[/attach][attach]1004[/attach][attach]1005[/attach][attach]1006[/attach]

俊俊妈 发表于 2012-6-20 00:37

[i=s] 本帖最后由 俊俊妈 于 2012-6-20 02:00 编辑 [/i]

[attach]1007[/attach]
俊画出来的作品第一次由学校选送参加了株洲市教育局组织、面向株洲地区所有中小幼有美术特长的学生,以省级特色学校十八中命名,由十八中承办的每年一次的大型美术大赛和作品展。
参赛的三幅作品都得了个三等奖,觉得这更多的是对孩子的一种鼓励。在网上查得知这场比赛其实声势浩大,从五月十三号到五月二十八号都是接受个人和团体参观的,不过很可惜错过了带孩子去参展现场让他感受的机会。我感到很高兴,俊小子拿着三张红红的证书,自己心里更是乐开了花,一回到家告诉妈妈要贴在墙上,而且他还要得好多的奖状,计划着要把家里那个房间的墙上都贴满他的奖状哦。

俊俊妈 发表于 2012-6-20 00:39

[i=s] 本帖最后由 俊俊妈 于 2012-6-20 00:41 编辑 [/i]

俊参赛的三幅作品是春天里的红房子、仰望天空、和一幅刮画叫七彩世界。
本次比赛共有五县市五区参赛单位206个,收到参赛作品8000余幅,共有867名同学获得一等奖,1691名同学获得二等奖,2479名同学获得三等奖。

cynthialai 发表于 2012-6-20 12:14

恭喜俊宝宝:)

家家妈妈 发表于 2012-6-20 23:40

太高兴了

佳弋妈妈 发表于 2012-6-21 10:04

:hug:俊俊,俊妈继续加油!

页: [1] 2