唐氏综合症家长互助会's Archiver

menzi 发表于 2014-9-23 16:50

我家唐姑娘七周岁

[attach]4117[/attach]

menzi 发表于 2014-9-23 17:00

大的是姐姐,正常,今年开始在北京上大学,小的是唐姑娘,开学时求了好几个学校,没哪个学校愿意接收,眼泪都流干了,现在暂时在家自己教,明年再看是否送去特殊学校,只是山区的特殊学校实在不愿意送,也不知外地的特殊学校会愿意接收外地的唐宝宝吗?女儿七月份以在家来,三个月不到,认了差不多三百个字,只是数学实在不知怎么教 ,教不会,另外,请名位唐妈妈,唐爸爸推荐一下,有没有哪儿语言康复训练做得好,想带她去训练一下,每次教她发“她”音,都读成“吧”,教了好多都改不过来,小时候每次要豆芽吃,都发狗芽,现在好了,会说豆芽了,

佳弋妈妈 发表于 2014-10-21 14:29

琳妈,你确认给琳做评估吗?问了学校,你可以在12月参加冬令营时提前或者推后走,评估需时两天,第一次去先评估,第二次是拿评估结果及训练建议,费用跟台湾台湾老师的一次评估的价格一样,如果你要做,我可以帮你约!只是把时间告诉我。

menzi 发表于 2014-10-24 15:14

佳一妈妈,我提前来,你看,哪天来合适,麻烦你帮忙约一下,费用不要紧,谢谢

佳弋妈妈 发表于 2014-10-24 21:28

[quote]佳一妈妈,我提前来,你看,哪天来合适,麻烦你帮忙约一下,费用不要紧,谢谢 ...
[size=2][color=#999999]menzi 发表于 2014-10-24 15:14[/color] [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=12014&ptid=1774][img]http://www.ds-home.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你可以三号下午到住一晚,我帮你联系四号评估,然后八号拿结果后下午走。
这样不会耽搁你太多时间,而且不耽搁参加活动,可以吗?

menzi 发表于 2014-10-25 13:44

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=12015&ptid=1774]5#[/url] [i]佳弋妈妈[/i] [/b]

menzi 发表于 2014-10-25 13:44

佳一妈妈,太谢谢你了,我就三号过来,谢谢你。

menzi 发表于 2014-10-29 16:55

因为女儿一直请人带,七月份才接回家来,在别人家时,因阿姨不会说普通话,一直说方言,语言发展不好,昨天给我表达了一个清楚的意思,我叫她洗澡,不想洗,告诉我,我不要洗澡,洗屁股,洗脚,好吗?我真的好高兴,这么久在家,第一次听她清楚地表达一个意思,说了这么长这么清楚一句话,我真的好高兴。

menzi 发表于 2014-10-30 21:37

女儿也想看动画片了,现在在看大耳朵图图,一直就只听歌,不看动画片,我怕她不懂动画片,现在看来是多想了,也在很认真地看,

menzi 发表于 2014-12-11 11:47

回家几天了,按照老师的方法,每天从矮的地方往下跳,今天琳灵能双脚从很矮的地方跳下,不会一只脚先下,另一只脚再下,单脚站立,得两只手握着她的手,站一下下,双脚下蹲,陪她做萝卜蹲的游戏。
这两天,针对琳灵说话只说两个字,喝水,只说喝水,不会说我要喝水,加强简单句的完整训练,主谓宾不能缺少。

教了"我和妈妈牵手走路",昨晚散步时刮大风,教了她看树叶在动,这是"风"。
煮饭时叫琳灵拿锅,告诉他这是锅,装米煮饭,告诉他放多少米,这是在生活中学东西吗?向佳弋妈妈学习, 佳弋妈妈和老师多指点。

页: [1]