唐氏综合症家长互助会's Archiver

我行我素 发表于 2014-6-22 20:17

2014年大连夏令营之成长初体验

[i=s] 本帖最后由 我行我素 于 2014-6-23 15:17 编辑 [/i]

时间过得好快,一转眼,第三届夏令营即将开始啦!有踊跃的家长已经定好了机票,催着我赶紧出活动流程了。

考虑到夏令营是为大孩子们量身定做的,而孩子们也已经渐渐长大了,越来越能干,倒是我们做家长需要放手了,可是心里总是放不下呀!

夏令营是一个好机会,给我们孩子在一起交流学习生活的机会,因此,我们尝试着在今年的大连夏令营里做一些不同的体验。

夏令营活动以孩子们的日常生活为主,休闲旅游为辅,基本不加学习项目,我们的目的是:培养孩子集体生活的能力。

好大的挑战啊!

时间:2014年8月1日 - 8月5日
地点:大连酒店式公寓 途家斯维登度假公寓(大连柏悦国际)
大连高新园区礼贤街39号

8月1号   报到,以小组为单位活动 晚上开营晚宴
8月2号   滨海路徒步活动
8月3号   菜场买菜,自己做饭活动,自己洗衣洗澡
8月4号   老虎滩公园
8月5号   总结 结营

家长们有兴趣的,2,3,4号晚上听讲座,心灵种树 - 金武官教授的原创,叶蕾主讲。
同时,排练人声泛唱节目。

请已经报名的家长在25号前跟一丁妈确认,如果不参加的,名额就空缺,不补人。
各地家长领袖要参加的,不在名额限制内,因为试验的经验可在各地推广或者继续试验。

与其说是孩子们的成长初体验,不如说是考验我们家长,到底放不放得下啊!
嘿嘿。

州州妈 发表于 2014-6-22 23:08

好想去啊,可惜我无名额,真遗憾!

apple 发表于 2014-6-23 09:53

请问预定的房间是家长选定好,自行预定还是统一预定?
活动费用预测多少,是否要提前转给活动筹备组?

我行我素 发表于 2014-6-23 13:19

公寓呢,选了几家待定,需要当地的志愿者实地去看一下,待本月底选定一家后,作为营地,家长们尽量都住在一起,如果觉得费用不合适,也可以在附近自寻住宿。把孩子送来就行了。
活动费用预算来回路费自理,住宿控制在400元/家/天,伙食100元/人/天,交通费若干,如有大巴费用,AA制分摊。活动徒步,海滨浴场无门票费。晚上听讲座免费。
住宿费用需要提前汇给筹备组,因为是旅游旺季,订房需要付押金。

我行我素 发表于 2014-6-23 13:28

大家可以在这个帖子里讨论夏令营的事宜,一丁妈和我,魏妍进入筹备阶段了,时间表如下:
7月31号   部分家长入住公寓,夏令营领导们进入各自的岗位,迎接孩子们。
7月21号   夏令营领导们试体验,孩子们的集体生活预习。
7月11号   大家开始进入准备期,告诉孩子并做好相应的准备。
7月1号    落实夏令营营地,定好所有房间。
6月30号   预缴款到位截止期
6月25号   最后确定参加者,报名人数,房间数(一丁妈负责汇总)

我行我素 发表于 2014-6-23 15:17

亲爱的各位,住宿在和魏妍同学讨论后,确定落实在途家斯维登度假公寓(大连柏悦国际)
地址:大连高新园区礼贤街39号
一个1。5米的床,一个塌塌米的房间,57平米,价格是430元/晚。

雨昕宝贝 发表于 2014-6-23 17:00

大连是个好地方啊,我去过,夏天去刚刚好啊。凉快,有吃又有的玩啊,可惜我跑不出,不然带小家伙去肯定玩的不想回来了,呵呵,下次有机会再去,预祝大家们玩的开心哦!!!!!

一丁 发表于 2014-6-23 18:03

[i=s] 本帖最后由 一丁 于 2014-6-26 12:46 编辑 [/i]

时间都去哪了!
一晃又要跟大家见面了,期待着,祝福着!受领导委托,我这里公布一个农行卡号,方便大家汇住宿费用。
6228480556044104066。吉林省四平市梨树县农业银行。范敬先。请汇款者短信我汇款金额,住宿天数等。
手机号:13804479066

谢谢子迪妈妈提的建议,我补充一下信息。

一丁 发表于 2014-6-23 18:07

[i=s] 本帖最后由 一丁 于 2014-6-23 18:26 编辑 [/i]

想问一下叶蕾,住宿就这一种房间吗?没有标间吗?我想不一定都是要大床房吧?还有能不能公布一下附近有没有像七天,汉庭等连锁酒店?大连正是旅游避暑的旺季,房间跟价位肯定不好找,辛苦魏同学啦!
我网搜了一下,价格好像不是很贵,是8月份就涨价了,还是叶蕾发帖子价钱搞错啊!

apple 发表于 2014-6-24 14:34

[quote]想问一下叶蕾,住宿就这一种房间吗?没有标间吗?我想不一定都是要大床房吧?还有能不能公布一下附近有没有 ...
[size=2][color=#999999]一丁 发表于 2014-6-23 18:07[/color] [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=11173&ptid=1672][img]http://www.ds-home.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

好像前几天看的帖子里有3个选择的,现在没有了,当时看的价位估计是目前的,8月份旺季可能调价的。
但还是希望在同一酒店有其他选择给家长们,我因为定了7月31日到,8月5日走,如果房价太高我想可能要调整行程了。

我行我素 发表于 2014-6-24 21:41

八月价格只会涨不会跌,这个价格是现在定的,当然大家可以自己找更适合自己预算的住处,没有问题。
房费一次付清,我需要开户行信息,网银支付。
房间有几种,网上能查到。

我行我素 发表于 2014-6-24 21:58

的确八月旅游旺季房价高企,我们8月1号报到,5号结束,4个晚上,能调整少一晚的房费最好。
大家的意见先落实定地点,然后各自可以在附近找合适预算的住处,所以就确定了一个地方作为营地。
大家半天海边半天集体生活,家长们三个晚上的心理课程,含金量还是有的。
希望大家都能轻松一下,过一个身心灵愉悦的夏令营。

weiyan316 发表于 2014-6-25 22:29

各位家长,你们好,很抱歉,由于我个人原因,最近不方便上网,所以没能和大家及时沟通,给大家造成的不便,尽请谅解,关于大连夏令营的事情,和大家说明一下:
1、大连每年的夏天都是旅游的旺季,住宿费用都会上调,上面给大家推荐的这个酒店(大连酒店式公寓 途家斯维登度假公寓(大连柏悦国际),这个价格是找的朋友,给的优惠价格,这个酒店是公寓式的,也就是说,如果您家来了不止两个大人的话,一个房间就够用了,这个酒店位于大连高新园区,距离大连星海广场、星海公园都不是很远,打车在20元以内,也可以选择大连特色的地上轨道交通,直接到达,酒店斜对面,步行大约15分钟,有万达广场,广场内有华润万家超市,万达广场集购物、美食于一体。如果想去和平广场和西安路或者青泥洼桥商圈,均有直达公交车到达。
2、如果大家不想住这种公寓式的,想住正常的标准间,但是不一定是带星级的宾馆,我也可以在星海公园等附近帮大家联系,住宿的环境一般。
3、如果大家对住宿的有想法,统一汇集到一丁妈妈那,多少个家庭想住上面的这个酒店的,还有多少想把房费控制在多少钱以内的,我按照大家的钱数给大家联系,月底之前告诉我,大连的这个季节房间都很紧张,提前和酒店订房,谢谢。
我也是第一次做这样的工作,可能有很多的不足的地方,请大家谅解,真心的希望大家在大连度过难忘的5天,大连的气候,大连的美食,大连的美景都很棒,期待和大家的见面。
大家有什么问题,可以集中到一丁妈妈那,或者叶蕾姐姐那,我尽量帮大家来协调。

一丁 发表于 2014-6-27 21:27

已交住宿费的有子迪,曹然,佳弋,灿灿,龙龙,王淼。

展妈 发表于 2014-6-28 14:15

都是大宝宝吗?

展妈 发表于 2014-6-28 14:16

两岁多快三岁的行不?

cynthialai 发表于 2014-7-1 12:29

一丁妈,我今天安排哈。谢谢您。

一丁 发表于 2014-7-1 12:35

[i=s] 本帖最后由 一丁 于 2014-7-1 18:57 编辑 [/i]

又接到文稀,妞妞, 多多,苗苗的汇款。
香香,应岳,楠楠汇款收到

一丁 发表于 2014-7-2 13:05

参加大连夏令营的家庭以预交住宿费为准,只报名没交费的过期无效。
截止日期七月三曰。

一丁 发表于 2014-7-3 14:14

参加大连夏令营,最后确认报名已经汇款的有:叶蕾5160元,子迪妈妈3400元,许潇凡1720元,文稀2000元,张扬860元,香香妈妈860元,苗苗妈妈860元,妞妞妈妈860元,王淼860元,一丁860元,应岳和楠楠家3870元,祺枫家1720元。上面款已经如数转给大连的魏研。至此大连夏令营报名工作正式收官。

页: [1] 2