唐氏综合症家长互助会's Archiver

小宝0305 发表于 2014-1-9 17:15

1314 此生的邂逅 注定了相守的1314 (小爷的13自首书)

[i=s] 本帖最后由 小宝0305 于 2014-1-23 18:51 编辑 [/i]

:lol 九个月--一岁8个月:victory:
[attach]3132[/attach]
2012年12月即将结束的日子里,我们的努力、相信 孩子的顽强不息 从鬼门关走了一圈的小爷要离开医院回家了!所以的一切都值得!所以的一切都庆新!所以的一切都感谢!所以的一切都平静!
2013小爷我来了O(∩_∩)O哈哈~   

[attach]3136[/attach]
出院后的第二个月,同病房的病友小弟 来我家做客了,小爷很友善、特么的喜欢互动、特么滴喜欢弟弟看看我们的明天互动滴小过程你就知道了!我会跟弟弟玩:互换游戏 .我会在弟弟睡着滴时候研究研究他滴手相  我会在弟弟要歪倒滴时候尽一心地主之谊  超市里拥挤滴时候我会紧紧拉住弟弟的车子 不如他跑掉     

[attach]3134[/attach]
狠心地老妈常说我:“爷 我们要加油 努力恢复像以前一样 你那时候都快会自己坐了 现在都倒退了 老妈给你时间 但是你要努力....”
小爷 我向来就是一自觉的人 然后各种被老妈场合不断滴蹂躏 身体各种姿势的扭曲后 不到一个月 小爷我!自己坐住了O(∩_∩)O哈哈~   

[[attach]3144[/attach]
小爷滴努力是要有代价滴 所以.... 超市买好吃滴是必不可少滴  那什么~~~~小爷 也有很多不靠谱滴时候 都给可爱滴老妈抓了现行  ===翠绿的不一定都是可口滴 有时候他是倍儿苦滴!有些蛋小爷也是不可以吃滴!如果老是拿些只可看不可吃滴忽悠小爷 我就嚎给你看  有时候 我也会对心意的东西特么滴喜欢,哪怕是拿钱买回来滴爸爸 在小爷米有稀罕够滴时候 也不可以来拿滴O(∩_∩)O哈哈 ~.

[attach]3140[/attach]
其实,小爷虽然是吃着嘴里的 拿着手里的 去够盘里的,但是在好吃的足够丰富滴时候 小爷还是很懂礼貌滴===糊涂滴老妈是在我多次没事往她嘴巴放的时候才知道,哦 我是多么地孝敬滴 哎~~对于老妈有时候的后知后觉小爷我是非常之蛋疼滴哈  不许看到的你 给她到小报告 不然遭遇的是小爷 幸灾乐祸滴是你   .

[attach]3138[/attach]
大多的时候 老妈把吃 喝 拉 撒 洗 捣乱 也当做我学习的一部分,其实还是蛮有意思滴! .生活本该是这样 所有的东西源于生活,有提取于生活,更会升华与生活!!!

[attach]3137[/attach]
有时候 老妈也会发挥她那创意无限量的脑袋 整点有意思的给小爷耍!有时候 很会闭眼咬牙滴割肉挖心滴下血本花银子  .给小爷整两件像样滴玩物 小爷都是灰常 喜欢滴!只要有麻麻地心意就是好滴 O(∩_∩)O哈哈~介话让那妞知道不知道要多高兴哦  .

[attach]3141[/attach]
有时候 小爷 也会玩出很多的花样!当然老妈是功不可没滴给我铺设好了“基础”(锻炼我的腰部各侧肌肉滴力量)然后小爷会自己搞各种乐子,看看小爷胖短滴小嫩手 吸功不错吧!看看小爷肉肉的脚丫灵活度还是蛮不错滴吧O(∩_∩)O哈哈  ~

[attach]3135[/attach]
有时候小爷也会没事给我们家大妞一个意外甜蜜飞吻、电眼、媚眼、笑脸和各种被老妈蛋疼滴恶搞来满足、慰劳下她辛苦的忙碌

[attach]3139[/attach]
各种嘚瑟后 我迎接来了 我有生以来 第一个生日!其实很简单 老妈提早给我买的小钢琴嘚瑟了下(弹的不好 大家见笑了哈   ),各种准备的抓周物品也几乎给一个一个抓了边!小姨和小姨夫买的小吉他很配我的小钢琴,幸好我第一件抓起来滴是乐器 不然老妈会发彪滴   中午和亲爱的叔叔 阿姨们吃了个便饭,下午和他们一起去了趟公园小溜达了一下!

[attach]3143[/attach]
13年春暖花开的时候 爸爸和叔叔带着我们去公园钓鱼,爸爸开始差点别鱼调取(爸爸脚下踩的不是石头 是一伪装及其好滴泡沫所以~~~哈哈哈哈~~ ~)  病友小弟和我 成为了好兄弟!!!可恶滴小姨让小爷装了此美女,小爷是纯爷们好吧 !   据说我就被肿么冤枉成菜花小爷了,我介那是菜 我介明明i就是捏着看看,旁边那个拿着相机嘚瑟的妞菜了陷害小爷滴好吧~~~~(>_<)~~~ ~ 第一次去看一个康复机构 小爷在哪里被老妈抓紧时间嘚瑟的玩了一圈 还是蛮好玩 很爽滴~~~嘎嘎嘎~~~

[attach]3145[/attach]
夏天的时候 爸爸会带着我去亲友家串门 认识一下可爱的别样的植物==辣椒!  也会带我们和叔叔们 阿姨们 美女们 帅锅们 小姐姐们去海边(小爷穿着老妈DIY比基尼  ):跳海、 活埋!有时候就去公园、 有时候就在路边草丛中 冒着被某些生物咬到的风险 接触下大自然O(∩_∩)O哈哈 ~  有时候小爷也会小小的研究下小姐姐舒服的衣服  O(∩_∩)O哈哈~

[attach]3146[/attach]
麻麻给我捯饬了很多玩具 锻炼手指的 锻炼触觉的、刺激视觉的、训练嘴巴的!有时候 我会玩的别样精彩!看看看书的小样子还是蛮赞滴吧 虽然小爷不知道介都神马?   

[attach]3223[/attach][attach]3222[/attach]
一来二去的摸索中,小爷会了“一指神功”  会戳钢琴了、会贿赂美女了   会拍照滴时候 强镜头了、会有要求低时候给老妈飞 了、会辣手摧花了  、会有时候 人了O(∩_∩)O哈哈~   

[attach]3224[/attach]
慢慢的随着辣妈各种一步漏神的让小爷“贴饼子”  、枹树 、站立、小爷自己偶尔会自己扶着东西挪两步了!

[attach]3147[/attach]
我上早教后 夏天去了几节课后 就给自己放了大暑假!有时候上课早 下课后 我都会玩玩里面的玩具 嗨一下!慰劳一下上课认真滴我O(∩_∩)O哈哈  ~  还有不久前 老师让我们自己根据“轮廓”自我创作滴第一幅作品!嘎嘎嘎~~~那神马 规整滴点都是老妈干滴,一片红天滴基本小爷搞滴哈哈   

[attach]3225[/attach]
当然整个过程 我滴小委屈、我滴小忧伤、我滴小悲切、我滴小惩罚也是少不了滴!看看老妈 介绝对是我滴后面 小爷我都哭真那个样子 她还一旁呲牙咧嘴滴拍照片 以示留念   

[attach]3226[/attach]
麻麻说介是很自豪 很值得嘚瑟的瞬间!我第一次握笔很帅滴右手写 左手化的留影O(∩_∩)O哈哈~

[attach]3131[/attach]
长大了真好,可以去肿么好滴地方,虽然他们真心黑人 但是有钱难买快乐的岁月啊!老妈勒紧裤腰带吧以后 O(∩_∩)O哈哈哈  ~

[attach]3219[/attach]
当然小爷的各种本身 有时候是把老妈逼着跳楼崩溃滴情况下自己创意、研究出来滴!看看被打劫还惨滴地盘、看看被掏空了还掏空滴柜子、看看品尝各种食品的战果、看看有时候用不适当滴物品勤快滴 毁尸灭迹我滴尿尿后 自得其乐、幸灾乐祸的小样子 你就知道有时候 小爷也是非常让人蛋疼滴    ~~~

[attach]3133[/attach]
在13年结束前 小爷 我自食其力滴可以给自己塞饭了嘎嘎嘎~~~~~

[attach]3221[/attach]
饭后也可以自己讲讲卫生 清理下自己了哈~~~  ~

[attach]3220[/attach]
偶尔有时候 也可以自己带帽 穿鞋 穿袜子 恩扣子了 嘎嘎~~~当然配合是非常重要滴  慢慢小爷就自己回来O(∩_∩)O哈哈哈~

别了13年 来了14年!但是却始终别不了滴1314~~~~~
老妈介懒蛋终于把我滴自白书 公布出来了 不容易啊~~~此处可以有掌声

wxmm 发表于 2014-1-9 23:22

小宝现在多大了?这位妈妈真的好用心,小宝也很棒!:hug::hug:

lycj1015 发表于 2014-1-10 21:49

小宝麻麻,我是妙菡,我说怎么看着这么眼熟呢,原来真的是小爷呀。:P

佳弋妈妈 发表于 2014-1-19 08:26

宝妈文笔斐然,加以配图,一个鲜活的小宝立马出现在我们面前~

小宝0305 发表于 2014-1-23 18:48

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9714&ptid=1456]2#[/url] [i]wxmm[/i] [/b]

这是从9个月开始到年底20个月(一岁八个月)的照片!O(∩_∩)O哈哈哈~

小宝0305 发表于 2014-1-23 18:49

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9728&ptid=1456]3#[/url] [i]lycj1015[/i] [/b]

O(∩_∩)O哈哈哈~:lol :handshake :lol :victory: :kiss: ;P

小宝0305 发表于 2014-1-23 18:50

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9816&ptid=1456]4#[/url] [i]佳弋妈妈[/i] [/b]

:lol :victory: 谢谢领导给予嘉奖;P :lol

鑫鑫2012 发表于 2014-2-6 14:23

可爱的小爷加上可喜的妈妈:victory::victory::victory:

泰爸爸 发表于 2014-2-6 17:27

喜欢弹吉他的那张。好带劲儿啊。

流浪的云 发表于 2014-2-8 21:57

好可爱的小宝。怎样做的康复,怎样训练手的写出来就最好,我家宝宝在农村没有做过康复,这几天他妈妈心情好些 了,想在家里给他做康复,也不知道怎样做。。

小宝0305 发表于 2014-2-18 13:49

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9941&ptid=1456]8#[/url] [i]鑫鑫2012[/i] [/b]

:lol :kiss: :handshake 好久不见你当“蜘蛛”了啊;P

小宝0305 发表于 2014-2-18 13:49

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9941&ptid=1456]8#[/url] [i]鑫鑫2012[/i] [/b]

:lol :kiss: :handshake 好久不见你当“蜘蛛”了啊;P

小宝0305 发表于 2014-2-27 12:58

:lol :handshake :kiss: 可喜 可乐是伦家这辈子的必须课!
这“遗产”必须传承下去哈;P :lol :victory:

小宝0305 发表于 2014-2-27 13:00

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9943&ptid=1456]9#[/url] [i]泰爸爸[/i] [/b]

O(∩_∩)O哈哈~  嘻哈 大嘴猴 有米有???;P
现在会自己“兰花指” 捏捏 揪揪琴弦了~~~简直是 乱弹琴的!!!!;P ;P ;P

小宝0305 发表于 2014-2-27 13:15

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9972&ptid=1456]10#[/url] [i]流浪的云[/i] [/b]
敦敦爸爸对唐宝康复的认识和对家长们的一些建议(一) [url]http://www.ds-home.org/bbs/viewthread.php?tid=454&extra=page%3D1[/url]   这个站内的一位 超级偶像的 育儿经验!
还有这篇里面的视频 很重要!唐氏强烈 推荐的好康复视频、资料网站&优秀的糖宝宝[url]http://www.ds-home.org/bbs/viewthread.php?tid=1258&extra=page%3D1[/url]

其实没有条件 完全可以在家“引导”!
例如:吃饭这个事情! 你会肿么看法?
在我看来:从你开始做准备(做好饭菜开始 之前做的过程 你可以根据孩子长大后加入进去):
你叫::“宝宝 我们要吃饭了” !那是对孩子听力 和 语言理解 和“吃饭”这个词和实际动作的实际配对!
你说:你需要擦干净、洗干净手才可以吃!(这样才不会生病痛痛)====一个习惯的养成!
你说:你需要坐在你的凳子上吃!   =====对孩子下一个指令!让他知道 我需要有 坐的 或者坐下 才可以吃!我又自己专属的位置,而不是附加与某人!有种被重视的感觉!
你说:你需要带上 围兜,不然你的衣服会脏(,这样麻麻就没有时间跟你有更多的事情去配你玩!你自己也会很不舒服!)====随着年龄的成长 你对他说要不断的增加难度 和知识面!
~~~~~~~~~吃的过程 当孩子达到一定的能力 让他自己解决! 达不到的时候 你可以给他勺子 让他开着别人吃到嘴里的样子==为后期的模仿做基础!同时如果他这样不断的摸索 会让他找到将勺子放到嘴巴里的实际距离 和要掌握的技术,这是对孩子手部训练!
过程结束后,擦擦嘴巴,讲卫生 这种事情就顺其自然!
那么这个过程每一个对对孩子达到了一个训练的作用!而不是你以为的去代替他 帮助他 去解决所有的时候,那么他得不到训练 永远不知道那种感觉 和 肿么做的状态!
同时,这个过程是一个事件的完整过程!时间长了!到了吃饭的时候,他就会去做各种配合的 或者不需要你说他就知道我下一步要干什么!
以至于到最后 他完全解脱你们的帮助去自己完成!!:handshake

页: [1]