唐氏综合症家长互助会's Archiver

唐宝 发表于 2013-10-4 01:14

求助!!!!!!

大家好!我是个普通家庭的一员,我家宝宝现在11个月大了,被诊断为唐宝,有先心,很是无奈,想为宝贝买个医保什么的,不知道可以买不?可以又需要些什么文件,怎么办理?还有上海哪里可以给我们的宝宝提供复健,杭州也行,本人在义乌。谢谢大家

林子爸 发表于 2013-10-4 01:39

我们湖南这边是在社区买医保,要三个月以后生效。我小孩刚生下来也有先心病,但几个月以后自己好了。

佳弋妈妈 发表于 2013-10-4 08:51

孩子能买的现在只有全民医保,每年好像80块钱的那个,只要上了户口在社区登记就可以办理了!
才十一个月大的孩子,家长还是多去了解唐氏孩子的发展特点,努力让自己面对孩子在发展中遇到的问题,如果住地有一些早教机构,建议等孩子大点可以去看看,因为他们的发展除了比普通孩子慢,没有其他!

唐宝 发表于 2013-10-4 23:29

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8660&ptid=1318]2#[/url] [i]朱亚军[/i] [/b]

谢谢了,你家宝宝运气好不用受先心折磨,我家的我已经做了2次心超了可能免不了要受罪了!!!!!!

唐宝 发表于 2013-10-4 23:46

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8661&ptid=1318]3#[/url] [i]佳弋妈妈[/i] [/b]

谢谢佳戈妈妈,我也觉得我家宝宝现在的状况是比同龄的小朋友慢点,面容也没什么特殊,我想多了解一些唐氏的情况可没有方向,我在义乌这边向医院咨询医生就会说这是没法治的,唐氏就是傻子没办法,唉!!!!!有时我在想医生怎么就这样呢,无助

林子爸 发表于 2013-10-5 05:12

先去办个残疾证再去买医保,好像是20一个月

灿灿 发表于 2013-10-5 12:21

我们这里是直接在社区办理居民医保,也可以办理残疾证这样会有一些补助的.

页: [1]