唐氏综合症家长互助会's Archiver

灿灿 发表于 2013-9-1 21:35

开学了

明天就开学啦,悠闲又舒服的假期结束了,今天带着灿灿去爬山,告诉他今天是暑假的最后一天,明天就开始上学了。晚上这小子早早就上床睡觉了,准备明天早早起呢。这是我第一次用手机发帖,感觉太好了!

灿灿 发表于 2013-9-1 21:37

不知道手机可以上传图片不?

佳弋妈妈 发表于 2013-9-1 22:34

不行,手机传不了,我也试过的了;今天俺家丫头也是知道明天开学,九点就上床了,不是一般的乖!
唉,就在我纠结假期怎么就一眨眼不见了的时候,人家老早就盼着回学校呢!郁闷!

稼蔚 发表于 2013-9-2 08:40

开学大吉!

灿灿 发表于 2013-9-2 10:47

去上学的路上都很开心,进到学校就直奔教室,我说带我去宿舍我不知道你的床位,于是有带我去宿舍,看到他的同学激动的上去打招呼。进了教室看到他以前学校的同学也转到他的班上了,语文老师换了新老师年轻的李老师,我让他跟老师打个招呼,痛快的就跟老师打招呼,这可比以前有进步了。

旺旺妈妈 发表于 2013-9-4 06:54

灿灿住校吗?

小宝0305 发表于 2013-9-4 23:47

等待PP:lol

灿灿 发表于 2013-9-5 11:00

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8286&ptid=1255]6#[/url] [i]旺旺妈妈[/i] [/b]
    不住校,我不想让他住校。

灿灿 发表于 2013-9-7 15:42

开学了天气也凉爽了,中断了一个夏天的爬山活动又开始了,今天已经是第二次爬山了,灿灿的体力比第一次好些,表现也好了,不再经常停下来休息了,而且是蹲着休息。爬上的中间我试着鼓励灿灿喊山,就是大声的长长的发声,结果这个扭捏的孩子经历了N次尝试才发出啊~~的声音,比较低哑很明显的就是中气不足,还得多多的运动!

小宝0305 发表于 2013-9-7 21:36

:victory:加油 :)

唐宝 发表于 2013-9-8 02:37

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8251&ptid=1255]5#[/url] [i]灿灿[/i] [/b]

我家宝宝现在10个月了,出生一个月后被诊断为唐氏,现在还看不出有什么不一样,只是不爱哭,一逗就笑很讨人喜欢,也不知道以后会是什么样,能否跟正常小孩一起上学,请问唐宝宝可以上正常学校吗?还是一定呀上特殊学校呀?

灿灿 发表于 2013-9-12 09:54

可以去普校上学的,我们论坛有很多的孩子都去普校的。根据孩子的情况来看去哪里上学。

一丁 发表于 2013-9-13 19:27

我认为我们能做的重在提高孩子自身的能力,关于去什么学校上学,是要根据自己情况而定的。孩子自身的能力够强的话,上大学都不成问题呢,何况上小学呢!所以小宝宝家长不用过早担心啊!

灿灿 发表于 2013-9-18 11:24

一丁妈妈说的对,就是以提高孩子的能力为目标。

赖子迪 发表于 2013-9-18 13:47

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8444&ptid=1255]13#[/url] [i]一丁[/i] [/b]

赞成一丁妈妈的说法,我也是这么做的。。。:D

页: [1]