唐氏综合症家长互助会's Archiver

小鱼 发表于 2013-8-16 18:36

孩子爱摔东西怎么办呢

孩子4岁半 虽然爱说话  但吐字不清。不知道这个年龄段孩子口腔按摩有什么针对性的方法呢 ?
       现在孩子走路不是很协调,走势左腿张的有点开,平时下台阶总是不自觉一味迈着左腿下,手也是左撇子,我该怎么办呢 要不要给孩子改正过来呢 ?
      给孩子现在才买了康复裤 是不是一定得早晚都得穿呢 孩子4岁半了真不知道还能不能起到作用 有没有必要穿?
   4-5岁孩子该训练哪方面内容,孩子一直是我在家里带,真心希望其他的家长和老师们能给我指点 教我方法。
   近半年来孩子不自觉地总爱摔东西 桌子上的东西总被推滚,座椅总被推翻,喝完水瓶顺手扔地,哎 每次说后下次还是犯,真不知道该怎么办啊 !!!

yjj0815 发表于 2013-8-23 13:37

我家唐宝也这样,没办法,每次都交不能这样,但下次依然如此,做妈的我只能忍。

wuai500w 发表于 2013-8-23 23:28

我家两岁了,也一样

我行我素 发表于 2013-8-24 23:15

爱摔东西是孩子在探索空间能力,妈妈情绪放轻松,把摔东西拣东西变成花园宝宝们玩的游戏,一起做角色扮演来玩。试试看。

灿灿 发表于 2013-8-25 19:48

康复裤四岁穿效果不是很好了.因为骨骼发育已经成型.仔细观察孩子什么时候爱摔东西,总是有些原因的,我们做家长的知道孩子在什么情况下会发生摔东西的情况,减少这个场景的出现.就可以避免孩子的行为出现.

愉愉妈妈 发表于 2013-9-11 00:30

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7998&ptid=1227]1#[/url] [i]小鱼[/i] [/b]

我家宝贝也是4岁半了,以前也这样,名字叫愉愉,也是喜欢摔东西,我就说:愉愉,你不可以这样子哦,我就命令她检回来,如果她不检回来,我就说:愉愉不听话,妈妈不开心了,我就装很伤心的样子,她看到我伤心了,还安慰我,就会去检回来,然后:就慢慢的引导她,下次不要这样子了,反正我教我小孩的时候,骂也不听,我就装很不开心的样子,不理她,她反而安慰我的,希望这种方法能帮到你了,呵呵…

流浪的云 发表于 2014-2-28 20:04

[i=s] 本帖最后由 流浪的云 于 2014-2-28 20:06 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8419&ptid=1227]6#[/url] [i]愉愉妈妈[/i] [/b]

好经验,学习了,谢谢了。还有好的教育方法写上来就更好了。

页: [1]