唐氏综合症家长互助会's Archiver

赖子迪 发表于 2013-6-7 23:28

我的唐宝十六岁

[i=s] 本帖最后由 赖子迪 于 2013-7-4 17:39 编辑 [/i]

儿子,今天是你16岁的生日,妈妈看着你一天天一年年的长大,感到由衷的欣慰!
      16年前的3月12日(农历2月12)夜幕降临的傍晚时分,你安静的来到妈妈的身边(不像别的孩子,一出来哇哇的哭),是医生啊姨倒拿着你的脚拍拍几下,你才哇。。。。的大哭起来,向世界宣告:我来啦。。。

儿子。在你满月的时候,一场突然的疾病(急性肺炎),差点要了你的命,妈妈吓个半死!还好上帝保佑, 在医院住了半个月,你平安康复了。在爸爸妈妈的呵护下,你一天一天的长大。一岁多了,别的同龄的孩子都会走路了,而你连站都不会,妈妈带你到广州儿童医院,医生诊断是(唐氏综合症)当时的我不知道这是什么意思,医生详细的说(先天性愚型)。。。天啊!儿子!爸爸妈妈当时都吓蒙了,感觉天要塌下来了,在医院折腾半个多月,知道你没有其它的疾病,妈妈心里好受了一点,从那一刻开始,妈妈知道要付出比别人多一倍的辛苦。呵呵,辛苦没关系,儿子,只要你健康就好。在你一岁六个月的那天,你终于学会了走路。看着一摇一晃的你,妈妈开心啊!!!

在你三岁时候,爸爸妈妈考虑到你成长的教育问题,放弃了家乡很好的工作,狠心的把你放在爷爷奶奶的身边,背井离乡来到广州打工,而这个时候,更大的灾难在向你走近,调皮捣蛋又好动的你,竟然想自己拿水喝,把一壶刚刚打起来的开水从头淋下来,脸和全身没有没有一块完好的皮肤,当妈妈赶回家看到的是一个面目全非的你,妈妈的心在滴血,每一次帮你换药,听到你凄惨的哭喊,妈妈的心像刀割一样和你一起痛,为了打消炎针,找可以扎针地方找了3个多小时,才在脚趾头扎到针口,在以后的一个月都不敢把针头取下来,在你住院的日子里,妈妈的心没有一刻安宁过,每天睡觉不到3个小时,呵呵,感谢上帝的恩赐,在鬼门间走一回的你又平安康复了,从此以后,不管再难再苦妈妈都要把你带在身边。。。

经历了多少个日日夜夜,点点滴滴的记忆,16年,弹指一挥间,不知不觉,当初那个在妈妈怀里抱着软绵绵的小不点,已经变成了一个阳光帅气,也特别的爱臭美的少年,一切都仿佛发生在昨天,你摔倒过、哭泣过,偷懒过、生病过、做错过,挨打过,还在鬼门间走过,酸甜苦辣。。。欢笑,快乐,眼泪,悲伤。。。每一个日子都是妈妈最美好、最珍贵的回忆。谢谢你,儿子!是你,让妈妈懂得了什么是责任,什么是义务,什么是母爱。。。

儿子,在这16年里,妈妈和爸爸尽最大的努力去呵护和培养你,你也真的很棒哦,在学校你是一个好学生,拿了很多的奖状,老师们爱你,同学喜欢你。这几年,在少年宫你学到很多的本领,唱歌,画画,跳舞。。。去年还光荣成为亚残运会的火炬手,儿子,你是爸爸妈妈的骄傲!爸爸妈妈以你为荣!

儿子!只因你,我们的生活变得不一样,虽然你不是很完美,一样是爸爸妈妈的宝贝,只因你,我们心中充满了爱,热爱身边所有的人和事;只因心中充满了爱,我们才能如此地善待亲人,善待朋友,善待你的同学和老师,善待那些素不相识的人。

16岁,是规划人生的年龄,而你,儿子,妈妈不敢有太高的期望,你只要学会尽责,懂得关心家人,照顾好自己,活出属于你的精彩。。。

祝:赖子迪---生日快乐,健康成长!
[attach]2422[/attach][attach]2423[/attach]

编后语::$ 这是2011年3月写在空间的一遍日志,第一次尝试着写,还有很多很多(点点滴滴的辛酸泪):lol 呵呵。。。风雨过后见彩虹:)

佳弋妈妈 发表于 2013-6-8 11:23

[size=5][color=Green]子迪已经是一个18岁大小伙子了,看着他的一路成长,也见证着他成长的每一步,子迪妈妈是个很棒的妈妈,小宝宝的家长,要关注啊![/color][/size]

小可乐 发表于 2013-6-9 15:19

子迪妈妈是个了不起的好妈妈, 知道你的宝贝这样的棒,我对我家的宝宝也有了十足的信心,我的宝宝九个月啦,从知道宝宝是唐氏那天起我也做好了一切酸甜苦辣的准备,比常人付出更大的努力,只要孩子健康的成长我就知足啦!

灿灿 发表于 2013-6-9 20:15

子迪妈妈真的很棒!辛苦了!

晨光妈妈 发表于 2013-6-10 21:54

热泪盈眶!

华一一 发表于 2013-7-8 21:14

真棒,我看到了希望

安心 发表于 2013-7-8 21:29

赖子迪真帅!

海阔天空 发表于 2013-7-8 22:22

多想看看子迪妈妈关于子迪更多的讲述!

天使做客 发表于 2013-7-9 22:48

真感动!可以交流一下吗?我家宝宝2个月,能否有康复的途径?谢谢子迪妈妈了

天使做客 发表于 2013-7-9 23:06

子迪妈妈有QQ号码吗?能交流一下吗 ?我很无助,可是看到你的文章和你的孩子照片点起了我希望的灯光 !谢谢你了!

赖子迪 发表于 2013-7-11 16:09

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=6877&ptid=1089]3#[/url] [i]小可乐[/i] [/b]

:victory: 你的孩子会更棒的,现在的条件比我孩子小时候好。。。一起加油:)

赖子迪 发表于 2013-7-11 16:10

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7223&ptid=1089]8#[/url] [i]海阔天空[/i] [/b]

呵呵,满肚子的话,想讲讲不出来,想写也写不出来:L

赖子迪 发表于 2013-7-11 16:18

[i=s] 本帖最后由 赖子迪 于 2013-8-1 14:52 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7236&ptid=1089]10#[/url] [i]天使做客[/i] [/b]

:hug: 别泄气,我们的孩子都是上帝派来天使,一起加油。。。我的QQ是563663487

Bigeyes218 发表于 2013-7-23 23:12

夏令营就可以见到子迪了,帅小伙!

1142844303 发表于 2013-7-24 14:49

你孩子太棒了,能介绍以下孩子成长过程吗?我孩子两岁,不会说话,走路还走不好,

1142844303 发表于 2013-7-24 14:54

子迪妈能多交流点吗?我孩子两岁,想跟你学习。

浩子妈妈 发表于 2013-7-27 19:17

真棒,是我们家浩子宝贝的努力目标哦~

赖子迪 发表于 2013-8-1 14:04

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7505&ptid=1089]16#[/url] [i]1142844303[/i] [/b]

:hug: 一起加油

晶莹爸爸 发表于 2013-8-1 14:59

很不错,十几年的辛苦教育,经历的应该比帖子上的更多吧,我现在都有点期待看到自己的糖宝宝以后会怎么样,希望大家都相互鼓励,提出宝贵建议。

赖子迪 发表于 2013-8-1 21:35

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7682&ptid=1089]19#[/url] [i]晶莹爸爸[/i] [/b]

一路走来辛苦是肯定的,那些都已经过去了,往后还要摸索着一路前行(前途应该会越来越明亮:lol )

页: [1] 2 3