唐氏综合症家长互助会's Archiver

厦门龙妈 发表于 2013-5-7 14:29

说说特校

先说说学校的课程安排,早上四节课,第一节是语文课或数学课,老师会教一些与生活相关,而且有趣味的知识。第二节课是运动课,运动课也可以是户内的,学校里有一间运动室,有很多健身器材,老师会带孩子们做操,跑步,做器械。第三、四节课是分组训练,分成智障、唐氏、自闭等组,唐氏组的孩子特别多,在一间大的教室里上课,老师会带孩子们唱唱歌、做做游戏。中午12:00-14:00是午餐及午休的时间。下午两节个训课,一般教教孩子做手工、画画。最后一节课,就是阳光户外活动。
     这样的课程安排真是丰富多采,很适合杨龙,而且学校的活动也挺多,这学期已经有家长会、春游、家长开放日,户外运动等活动,我看到杨龙在课堂的表现积极活跃,与在普小的时候完全两样。
     学校的设施也很好,学生与教师都在食堂一起吃午饭,午休在男生宿舍、女生宿舍,有感统训练室、电教室、职培室等,每个教室都配备电脑及投影仪。
    学校的教师与阿姨,也都挺有爱心的,每天早晨,杨龙进校的时候就会跟阿姨抱抱,很幸运的孩子,到哪里都遇到好老师、好阿姨。
    学校九年义务教育+1年职业培训。想想杨龙要在这里呆9-10年,呵呵,10年有着落了。

听说唐氏的孩子入学后,都会有较大的进步,期待中。。。。。。。

一丁 发表于 2013-5-7 15:47

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=6576&ptid=1033]1#[/url] [i]厦门龙妈[/i] [/b]

祝贺龙龙上小学啦!
多幸运的孩子啊!有这么有爱的老师和阿姨!有这么好的环境。祝龙龙进步每一天!

稼蔚 发表于 2013-5-7 16:52

龙龙上学了?真是很好的学校,加油!

佳弋妈妈 发表于 2013-5-7 23:23

终于上学了!十年?弹指一挥间呐!你以为?

叶眉儿 发表于 2013-5-26 22:28

祝龙龙在学校一切顺利,十年也很快,这不已经8年了。

jessicamei 发表于 2013-6-6 16:11

[b]回复 [url=http://www.ds-home.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=6576&ptid=1033]1#[/url] [i]厦门龙妈[/i] [/b]

请问你的孩子是上哪所特校?是同安特殊教育学校吗?我的小孩子正是上学年龄,但不知能在哪上学?谢谢!

风筝 发表于 2013-11-13 15:02

我也想知道同安特校情况,宝妈这是每天接送吗?

页: [1]